王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

转:哈工大教职工2015新年祝福MV

 http://v.youku.com/v_show/id_XODY4NjIwODcy.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

《青春追梦人》

...

阅读全文

人生有起落,心态要平和。不要有埋怨,时刻要拼搏。

2014年快过去一半了,上半年各种松散,换来了各种的rejected和no。实际上,可能是心里松懈了,放松了对自己的要求。例如,去年底就开始谋划的一个paper,到现在都还没有动笔,理由肯定有,但是都不是充分理由,实际上就是一堆借口。另外,也感觉到,年纪轻轻不学习,现在就开始吃老本,很幼稚,何况,没什么老本可吃。例如,去年底结题的项目,今年获得继续支持,可是建议书答辩被批的很惨,原因就是“炒冷饭”,不学习不动脑不进步,真的很可怕。
2014年下半年马上就要来到了,从此刻起端正态度,放下顾虑,卸掉包袱,认真开始。努力,奋斗,少说话,多干活,继续落实“资本的积累”,踏实长本事,好好带学生,为了明天更多的accepted和yes而战斗!...

阅读全文

五四,青春,我的青春

刚刚学习了习主席的五四“讲话”,看着看着,心里莫名的激动。感觉“讲话”特别有感召力。“讲话”中提出了对青年人的几许希望和勉励,摘抄了几点,列如下:

第一,广大青年一定要坚定理想信念。“功崇惟志,业广惟勤。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。

...



阅读全文

(转)哈工大style冰天雪地版

 无意间在网络上看到我们工大自己的style,很具有地域特色,也算是给style一个创新的形式了。

http://www.56.com/u32/v_ODIwNTEwNDU.html

哈工大style冰天雪地版

再回去看看去!



阅读全文

粉笔,真的很伤手呀

每次上课使用粉笔,尽管次数不多,但都受到粉笔的侵蚀。我的手指特别容易掉皮(捏粉笔的那几个手指头),感慨工大的粉笔质量变差了。每次写字粉笔必断,是不是因为潮湿啊?

感觉粉笔烧手,也不是自己矫情,关键是毫无例外,每次上课手指都掉皮,课结束后一段时间就好了。不知道有多少人和我有同样的情况?



阅读全文

喜迎十八大

今天来单位,大屏幕上“庆祝十八大胜利召开”,看着,鼓舞啊!祝福祖国强盛繁荣。



阅读全文

恭喜莫言获诺奖

10月11日,瑞典斯德哥尔摩,瑞典皇家科学院常任秘书彼得·英格伦宣布莫言获得诺贝尔文学奖。

...

阅读全文

新学期新气象

新学期已经开始了,虽然假期比平时还忙,不过开学了,心态也得端正啊。这学期有课,有新项目开题,也有项目结题,也挺充实的。今天教师节收到学生送给我的“如意”,心疼他们为我花钱,但他们的心我能够感受到。借他们吉言,也祝福我的学生们,都能够万事如意。另外这学期有一场“硬仗”要打,我先卖个关子,等到年底再说。我现在正在积极备战。希望我能够成功。加油。

阅读全文

热烈祝贺神9发射成功

昨天,也就是2012年6月16日,晚6点37分21秒,载有三名宇航员的神九顺利升空,当时数了数自己的脉搏超过80下,略微紧张,这是第一次如此紧张。随着帆板顺利展开,一身轻松。激动啊。

傍晚,早早的回家准备看发射直播,在楼梯口遇到我们院(航院)叶老师,手里提着一堆啤酒,他说提前庆祝下,显示出浓浓的航天情啊,今夜定是必醉无疑啊。

祝我国的航天事业再上新高峰,祝我们的祖国繁荣强盛。

套用某小品中的一句词作为结语“我(e)骄傲”!

...

阅读全文

五一过后,没感觉轻松多少

进入4月,累,很累,非常累,身心疲惫,扒苞米体力活啊,还好终于在5.1前劳动结束,可5.1三天也没有休息过来。

喝茶,喝咖啡,尽快调节,——————投入战斗中——————!



阅读全文
分页:[«]1[2][»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心