王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

学生们的进步和成长是我前行的动力!

 如题!!!



阅读全文

热烈祝贺我班学生顺利通过毕业答辩

7月2日,我们班所有学生经历了“严厉”的毕业答辩,学生们都表现的很棒,最终都顺利通过毕业答辩,祝福他们。

这一届圆满结束,也结束了我做班主任的工作。

昨天晚上,大家一起聚餐,有人管这顿饭叫“散伙饭”,我觉得 伙可散没办法,心不能散必须的。

他们是优秀的,祝他们在将来的生活、工作、学习等各方面都能够顺利。永远都快乐健康。



阅读全文

对自己学生的要求

某次饭桌上,将自己心里对学生的标准首次公开,不知道学生们作何想法。说实话,有些严格,但自己是一直这样要求自己的,也希望我的学生能够做到,更希望他们能够做的更好。

十二字概括如下:

肯吃苦,肯钻研;能战斗,能攻关;

前6字主要针对学生做学术研究方面,应该勤勉并有探求理论本质的精神,尤其是博士生更应该在这方面出类拔萃;

后6字主要针对学生配合做课题和做项目方面,能够适应项目申请到执行过程中的各个环节,头脑要灵活,行动要迅速,以达到高效和节“能(体能)”的目的,高质量完成任务。

...

阅读全文

我们班本科中期检查全部通过

刚刚结束中期答辩,学生们都很好,准备的都还不错,希望继续努力,一举拿下最后的毕业。



阅读全文

为我的本科班学生祈福。

今年,我们复合材料与工程0818401班进入了最关键的冲刺阶段,保研的保研,考研的考研,找工作的找工作,都很紧张。作为班主任我在这里为他们祈福,希望他们都能够实现自己的愿望,都能够健康向上发展。

我们班的学生都是好样的。



阅读全文

我们班是个好班级-复合材料与工程0818401

前两天,我们班荣获校三好班级标兵,这一次,学校特别重视,表彰的方式也十分新颖。

校领导纷纷到场和班级同学合影留念,留下这个美好的瞬间,感觉比发奖状好多了,呵呵。

这样的活动,好,以后继续。

 



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心