王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

偶然看到“孙志岗”反抄博文,震撼不小

 

我是在北京出差的闲暇,查看本校的消息,偶然见到一个博文反应哈工大青年教师反抄袭事件。仔仔细细看了相关的所有的文章和回复。

着实被震撼了,感觉他做了自己想做却一直未敢做的一件事。

还曾记得我曾经在一个杂志上看到过一篇作文,题目是“一次难忘的经历”。文中讲述了作者初中一次英语作文课后作业的经历,由于贪玩第二天去抄了他同桌的作文,不是全文抄,而是抄了别人的想法。英文题目也是涉及“一个难忘的事件”,他同桌是雪天送温暖,他就改成雨中送伞,发生的地点类似,情节类似,后续发展及结尾类似。索性当时老师没有发现,可是被老师发现的同学都是要接受体罚的——竹板打手板,不分抄袭轻重一律10板,缩手1次加罚一次,之后到班级最后面壁思过。作者坐在自己的座位上看着这个过程,脸红,心跳,感觉好像打在心里一样。晚上回家做恶梦,在梦里被老师罚板子。文章最后,作者表示“自认为自己是个好学生”,这是一次刻骨铭心的经历,并决心今后决不再发生类似事件。

...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心