王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

20110629最新发布SCI2010影响因子

2010SCI影响因子20110629.xls

阅读全文

From Water and Wrinkles to《SCIENCE》

《科学》:一滴水引发纳米薄膜测定新思路
http://www.antpedia.com2007-08-08 10:03
原文出处:《科学》:一滴水引发纳米薄膜测定新思路
关键词:科学薄膜纳米

水滴产生褶皱的数量和长度与纳米薄膜弹性和厚度成比例关系

设想一下,将一滴水滴在纳米薄膜上会发生什么?美国科学家的一项最新研究表明,很小的水滴置于纳米薄膜上时,毛细张力的作用会导致薄膜上产生星暴状的褶皱。这项实验和所得结果虽然十分简单,但却为研究纳米薄膜的力学性质开辟了一条新的捷径。在此基础上,科学家要测定纳米薄膜材料的弹性和厚度再也不用大费周章。相关论文发表在8月3日的《科学》杂志上。
...

阅读全文

世界是褶皱的

在网上看到一篇文章“世界是皱的”,十分激动,因为自己也是搞褶皱的。写的太好了。由于不让转载,所以只能部分引用了,想要看全文的到如下链接好了。
http://tech.163.com/06/1108/08/2VD2KALR00091537.html

不光是我们脸上才会出现皱纹,大自然中到处都是褶皱。大到喜马拉雅山小到DNA,万物都被折叠着。谁能真正读懂褶皱,谁就掌握了上帝的钥匙。

人脸上的褶皱

...

阅读全文

视频-哈工大深圳研究生院-我们一起唱 哈工大欢迎你

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5Njk2ODA=.html

很好听的歌,唱的很好,感觉很和谐,感觉哈工大真的很好,不仅仅因为自己是其中一员。

听后真的很舒服,有木有



阅读全文

哈工大-中国博士后科学基金第四十九批面上资助名单

一等资助(5万元)
序号 姓 名 单 位 学 科
45 南广军 哈尔滨工业大学 材料科学与工程
46 张丽霞 哈尔滨工业大学 材料科学与工程
47 吕海宝 哈尔滨工业大学 材料科学与工程
48 来华 哈尔滨工业大学 化学
49 江进 哈尔滨工业大学 环境科学与工程
50 于洪健 哈尔滨工业大学 机械工程
51 蒋庆华 哈尔滨工业大学 计算机科学与技术
52 邹志翀 哈尔滨工业大学 建筑学
53 佘升翔 哈尔滨工业大学  

二等资助(3万元)
序号 姓 名 单 位 学 科
...

阅读全文

哈尔滨这种天气正常么

一连一个多星期连绵不断的雨,不大,但淅淅沥沥,淅沥沥下个不停。多少有点江南水乡的意思。
突然想起来,我国有南水北调工程,缓解我国北方水资源严重短缺局面的重大战略性工程,分别从长江上、中、下游调水,以适应西北、华北各地的发展需要,即南水北调西线工程、南水北调中线工程和南水北调东线工程。
作为东北的哈尔滨现在为什么这么多雨呢?而现在南方多干旱啊,可怜的鄱阳湖啊,部分河床裸露,长满柴草啊。
哎,现在的天气,气候,难以捉摸啊。
不去想了,好好搞科研吧。

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心