王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

结合自身回顾这几年的发展历程

个人结合自己的发展轨迹,对青年教师发展的轨迹作了针对性的思考。小结为如下几个步骤,整理后放到这里,希望能有些用途。

(1)依托“大”环境,明确自己的发展方向;(“大”:指与自身密切相关的学校和单位的科研环境)

(2)踏踏实实扎好基本功,一心一意长本事;(不骄不躁,不羡慕,不嫉妒,不攀比)

(3) 制定可行的短期目标,努力实现,积累成果;(量力而行,适当挑战)

(4)利用学校等相关部门鼓励政策,践行科研方向;(适合刚毕业留校的讲师)

...



阅读全文

世界上最轻的材料

 

作者:T. A. Schaedler1
来源:《科学》发布时间:2011-11-21 9:38:30
...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心