王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

(转载)材料物理化学top杂志小汇

 以下是关于材料物理和化学方面的top杂志的小汇....



阅读全文

(转)哈工大style冰天雪地版

 无意间在网络上看到我们工大自己的style,很具有地域特色,也算是给style一个创新的形式了。

http://www.56.com/u32/v_ODIwNTEwNDU.html

哈工大style冰天雪地版

再回去看看去!



阅读全文

粉笔,真的很伤手呀

每次上课使用粉笔,尽管次数不多,但都受到粉笔的侵蚀。我的手指特别容易掉皮(捏粉笔的那几个手指头),感慨工大的粉笔质量变差了。每次写字粉笔必断,是不是因为潮湿啊?

感觉粉笔烧手,也不是自己矫情,关键是毫无例外,每次上课手指都掉皮,课结束后一段时间就好了。不知道有多少人和我有同样的情况?



阅读全文

“软”和“硬”

前段时间,有幸聆听了专业老前辈的训导,强调了 “两化”问题。指的是做学术和做科研应该达到的目标。即:“软件”要“硬化”,“硬件”要“刚化”。听了之后,加入个人的理解,解释为,理论基础要与应用密切结合形成成果获产品,这是第一化得意思。成果和产品层次和水平一定要高,让所有人都服气,换句话讲,一想到某某方面立刻想到哈工大。如果只是理论研究而不结合实际应用不妥,如果研究成果或产品层次太低,没有人愿意用,更不妥。

...



阅读全文

2012教育部新世纪优秀人才支持计划公示-哈工大

哈尔滨工业大学

史 雷 郭熙铜 邱剑彬 刘正君 王 勇 左旺孟 刘 挺 谭建宇 陈瑞润 谢 晖 张丽霞 陈志强 高小建 武 岳 李宜彬 隋解和

恭喜他们。



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心