王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

对自己学生的要求

某次饭桌上,将自己心里对学生的标准首次公开,不知道学生们作何想法。说实话,有些严格,但自己是一直这样要求自己的,也希望我的学生能够做到,更希望他们能够做的更好。

十二字概括如下:

肯吃苦,肯钻研;能战斗,能攻关;

前6字主要针对学生做学术研究方面,应该勤勉并有探求理论本质的精神,尤其是博士生更应该在这方面出类拔萃;

后6字主要针对学生配合做课题和做项目方面,能够适应项目申请到执行过程中的各个环节,头脑要灵活,行动要迅速,以达到高效和节“能(体能)”的目的,高质量完成任务。

...

阅读全文

我们班本科中期检查全部通过

刚刚结束中期答辩,学生们都很好,准备的都还不错,希望继续努力,一举拿下最后的毕业。



阅读全文

五一过后,没感觉轻松多少

进入4月,累,很累,非常累,身心疲惫,扒苞米体力活啊,还好终于在5.1前劳动结束,可5.1三天也没有休息过来。

喝茶,喝咖啡,尽快调节,——————投入战斗中——————!



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心