王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

博导培训有感

参加完今年的博导培训,受益匪浅。

第一天,听了高老师的介绍,感觉国际化交流与合作是必须要进行的,拓展视野,自我提升以及提升学生的水平也是很有用的。自己只是在09年短期出国访学合作,时间太短,收获有限。以后多争取机会让自己尽早融入国际同行领域。比较遗憾的是没有听到杜先生的报告,只能看往年的视频了。

第二天,听了兼职博导邹鸿生先生的报告,幽默风趣,不失大师风度。知道search——>research的重要性,更意识到努力发现new idea的重要意义。另外,与高老师不谋而合的地方也是应该走出去,参与到国际同行领域交流中去,不断提升自己的认识,准确把握新动向,并快速准确(speed and accuracy)的宣传自己的成果。之后,听了甄院长系统深入的介绍了我校博士生培养及相关最新政策,并体会到作为研究生院长对新博导的期望是何等殷切和高标准。另外,第一次听到了甄院长对“名师出高徒”的另一层反顺序解释“徒高出师名”,从这个侧面反映了新博导需要和学生教学相长,相互促进和进步啊。

...

阅读全文

热烈祝贺神九安全成功返回

神九终于安全回来了,让人松了一口气,很激动,也觉得自己能从事与航天事业相关的科研工作,是无比骄傲和自豪的一件事情。

预祝我国的载人航天事业蒸蒸日上,祝祖国日益强盛。



阅读全文

复合材料小知识-02

复合材料的定义:
ISO/GB3961定义:两种或两种以上物理和化学性质不同的物质组合而成的一种多相固体材料;

由两种或多种不同性质的材料通过物理和化学的方法在一定尺度上(宏观或微观)组成的具有新性能的材料;
(2006年出版,沈观林、胡更开主编《复合材料力学》)

由有机高分子、无机非金属或金属等几类不同材料通过复合工艺组合而成的新型材料,它既能保留原有组分材料的主要特色,又通过材料设计使各组分的性能互相补充并彼此关联,从而获得新的优越性能,与一般材料的简单混合有本质的区别;
(1994年出版,师昌绪主编《材料大辞典》)
...

阅读全文

热烈祝贺神9发射成功

昨天,也就是2012年6月16日,晚6点37分21秒,载有三名宇航员的神九顺利升空,当时数了数自己的脉搏超过80下,略微紧张,这是第一次如此紧张。随着帆板顺利展开,一身轻松。激动啊。

傍晚,早早的回家准备看发射直播,在楼梯口遇到我们院(航院)叶老师,手里提着一堆啤酒,他说提前庆祝下,显示出浓浓的航天情啊,今夜定是必醉无疑啊。

祝我国的航天事业再上新高峰,祝我们的祖国繁荣强盛。

套用某小品中的一句词作为结语“我(e)骄傲”!

...

阅读全文

我的教师个人主页

最近更新了工大的教师个人主页,欢迎各位以后多光顾。谢谢。

http://homepage.hit.edu.cn/

...



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心