王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

« 我们班本科中期检查全部通过我的教师个人主页 »

对自己学生的要求

某次饭桌上,将自己心里对学生的标准首次公开,不知道学生们作何想法。说实话,有些严格,但自己是一直这样要求自己的,也希望我的学生能够做到,更希望他们能够做的更好。

十二字概括如下:

肯吃苦,肯钻研;能战斗,能攻关;

前6字主要针对学生做学术研究方面,应该勤勉并有探求理论本质的精神,尤其是博士生更应该在这方面出类拔萃;

后6字主要针对学生配合做课题和做项目方面,能够适应项目申请到执行过程中的各个环节,头脑要灵活,行动要迅速,以达到高效和节“能(体能)”的目的,高质量完成任务。

我的学生个个都是好样的。

  • 相关文章:
  • quote 1.直言不讳
  • 很遗憾!我们的学生白字太多!特别是博研生,希望工大能加强学生文字培训!良药苦口利于病,忠言逆耳便于行!
  • 2012-11-21 20:22:52 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心