王长国的博客------不忘初心,奋发向上!

无敌火星鼠---这里的环境好复杂啊,我看我还是回火星算了- - -

« 健康的科研人应该具有的六气(转)2015,新的开始! »

人生有起落,心态要平和。不要有埋怨,时刻要拼搏。

2014年快过去一半了,上半年各种松散,换来了各种的rejected和no。实际上,可能是心里松懈了,放松了对自己的要求。例如,去年底就开始谋划的一个paper,到现在都还没有动笔,理由肯定有,但是都不是充分理由,实际上就是一堆借口。另外,也感觉到,年纪轻轻不学习,现在就开始吃老本,很幼稚,何况,没什么老本可吃。例如,去年底结题的项目,今年获得继续支持,可是建议书答辩被批的很惨,原因就是“炒冷饭”,不学习不动脑不进步,真的很可怕。
2014年下半年马上就要来到了,从此刻起端正态度,放下顾虑,卸掉包袱,认真开始。努力,奋斗,少说话,多干活,继续落实“资本的积累”,踏实长本事,好好带学生,为了明天更多的accepted和yes而战斗!
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心