研究生教育思考

研究生教育

校新闻:我校SCI论文数量“表现不俗”点击过6000,这些和创新有关

    网摘:当今世界,创新已经成为经济社会发展的主要驱动力。当前,我国正在加快创新型国家建设,而科技创新需要重视解决的问题就是分散、封闭和低效。因此,以重点学科建设为基础,以体制机制改革为重点,以推动高校和社会创新力量协同创新为纽带,加快创新型国家建设,成为国家创新能力提升的主要途径。

 

    刘桔:在研究生教育领域,实施了研究生教育创新计划,这个计划是为了提高研究生特别是博士生的创新意识和创新能力而实施的重要举措,包括了全国博士生学位论坛、全国研究生暑期学校、博士生学术会议、研究生创新中心、研究生培养改革等一系列项目。这些项目的实施取得了良好效果。

...



阅读全文

校新闻:工程博士一日3000点击

相关:目前我国硕士专业学位达到39种,博士专业学位达到5种,基本覆盖了国民经济和社会发展的主干领域;具有研究生专业学位授予权的培养单位509个,硕士专业学位授权点2679个,博士专业学位授权点66个,累计招收专业学位研究生超过100万人。

 

...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心