龙行天下

交友需存三分侠气,做人要有一点素心。

2011年过去了, 我很...

<甲方乙方>里台词的最后一句是:1997年过去了,我很怀念它

如今2011年忙忙乎乎的过去了,我觉得很难用怀念这个词来描述它,勉强的话,可用"紧张"。

2010年职称评完后,随之而来的没有轻松,更多的感到的是压力,嗯,鸭梨山大啊,和老一辈的教授相比,和国内外高水平的同龄教授相比,或者和那些大牛在我这个岁数的成绩相比,我顿时觉得自己的“小”来。如果自己和这些牛人交流的时候,我可以理直气壮地称呼自己为“Professor”吗?学术仍需精深,此乃压力之一。

此外,作为教授,需要自己独立承担一些项目,对此我的经验甚少,一年中摸爬滚打,战战兢兢,如履薄冰。在准备总装预研项目的时候,连续2个月每天都是2点钟左右才能休息,准备答辩的时候更是加倍小心,其中辛苦,不足为外人道也。2011年自己拿到3个项目,帮老师写2个本子。虽有收获,但觉得自己责任好大。原来每周打羽毛球的活动,也一直被项目影响的断断续续的,体检时列出了一条条的异常,让我很伤不起。项目还要认真完成,继续争取,此乃压力之二。
...

阅读全文

找不到用户名了

最近登录Blog, 换了好多密码都登录不上去,重新找回密码,仍然不好用。

今天早晨重新登录,想了好长时间,原来用户名记错了!!

阅读全文

今天的TEM

今天到老动物园去做电镜,孟老师太厉害了!转孪晶面特别快,衍射斑点也非常正,照片很漂亮。

1。确定了未经处理的试样中马氏体类型和结构;
2。查明了退火后马氏体组织结构的变化;
3。用EDS确定了析出相和马氏体相成分。

做试验感觉很充实,争取每天都有新进步,至少思考不停止。

阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心