龙行天下

交友需存三分侠气,做人要有一点素心。

西安纪行

19日晚抵达西安,这是我第二次到达这个中国最古老的城市,中国文明的发源地。20日至21日紧张的工作了整整两天,开会、讨论、交流,收获很多,应该多参加此类会议。

21日晚,会议开完,和同行蔡老师商量留一天看看西安。蔡老师也是第一次到西安,由此议定22日在西安一日游。

第二天起得很早,天色阴沉,下着小雨。蔡老师和来接我们的出租车师傅聊天,说西安好像不欢迎我们似的。师傅很好,他说平常西安天气很热,又干燥,下雨正是欢迎的表现呢。一句话说得我和蔡老师略微有些郁郁的心情变得大好。一路风景尚可,路上行人少见匆匆之色,感觉到西安的生活节奏似乎不太快。这种从容是不是我们民族经历秦、汉、唐等兴盛沉淀出来的大气呢?

...

阅读全文

云淡风轻, 适合散步

今天中午和老婆去打羽毛球, 回来时感觉若无琐事劳神, 云淡风轻, 散步多好!



阅读全文

搞科研如同修道

有空的时候喜欢上网看看小说,正版也看,盗贴也~~嘿嘿
看了一些修真类的小说,觉得修道和搞科研,做研究很有共同之处:
修道讲究四个条件:财、法、侣、地。搞科研,做研究同样也要这四个条件。
“法”指修炼方法,所修道法。不得法,就是盲修瞎练。 搞科研需要确定研究方向和研究方法,没有合适的方向和方法,就是瞎搞。君不见,如今的纳米、生物火热,出来一批批大牛?
“财”指有一定的经济条件,古人讲:无财不足以养道。看看小说的猪脚也就知道了,不是有个好师傅给修炼所需资源就是有奇遇捡了什么宝藏。现在搞科研也一样,没有钱,试验做不了,光是理论分析不是说不能出东西,看看大牛们,有几个只靠笔杆子就牛了的?总号召搞科研要做冷板凳,为什么不能给他一把椅子?为什么不能让科研人员和教师不用担心日常消费,更加专心搞科研呢?给教师多涨点工资吧,每年国家****个亿的招待费省一点什么都有了。跑题了,跑题了,钱不是万能的,没钱(不光是生活,也包括科研经费),搞科研在当前环境下是万万不能的。
...

阅读全文

提交导师信息,找张好看的照片才发现最近这两年就没照过什么像

07年的照片,还不错。



阅读全文

才知道要更新学校主页上的导师信息

今天和何老师打完球的时候,说起导师情况,才知道工大主页上的导师信息是要自己去要求更新的,而不是学校自动更新的。很晕。

阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心