建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

建筑真的可以治愈吗?建筑疗伤大师李伯斯金私人藏书

    从二月开始到六月,每个月在纽约著名建筑师的家中都有一场私人藏书分享沙龙,这一系列私人沙龙活动是 Storefront for Art and Architecture 组织的“纽约建筑书籍嘉年华”项目系列活动的一部分

...



点击查看全文

预测当代城市化潮流的下一个里程碑《景观都市主义》

    采访专题 | 预测当代城市化潮流的下一个里程碑——哈佛大学前景观系主任Charles Waldheim 


...



点击查看全文

建筑畅言网专题:世界杯之夏,去俄罗斯看建筑

    每隔四年,全世界的球迷会全心投入和平年代的“战争”——世界杯足球赛。2018的火热之夏移师俄罗斯,11座举办城市成为全球瞩目的焦点。 

    [建筑畅言网] 推出了俄罗斯建筑专题,在法国和克罗地亚会师决赛之际,让我们看看俄罗斯有哪些值得一看的建筑。

...



点击查看全文

国际空间建筑设计竞赛Moontopia月亮乌托邦:建筑师提出了9个住在月球上的实施方案

    人类40年没有再登月球,建筑师提出了9个住在月球上的实施方案,堪比一本奇崛恢弘的科幻小说。 


    Eleven杂志网站发布的第一个国际理念和空间建筑设计竞赛: “Moontopia月亮乌托邦”。

...



点击查看全文

精神场所的一次复兴:法国斯特拉斯堡国立大学图书馆的改建

    斯特拉斯堡的国立大学图书馆(BNU),位于城市中心,是德国占领(1871)时期的标志性建筑。 

 

...



点击查看全文

《2016-2017建筑学学科发展报告》正式发布

     《2016-2017建筑学学科发展报告》是中国建筑学会承接的中国科协2016-2017年学科发展研究项目,是中国科协2016年度学科发展引领与资源整合集成工程项目的组成部分。

 

...



点击查看全文

哈工大量子光合小屋:全模块化装配式建筑

    装配式建筑、模块化组装可以说是最近非常火热的风口之一了!这里介绍一起以模块化组装房屋里的一款明星产品——哈工大量子光合小屋,同时了解一下模块化装配式建筑。

    模块化装配式建筑是以构件工厂预制化生产,现场装配式安装为模式,以标准化设计、工厂化生产、装配化施工,一体化装修和信息化管理为特征,整合从研发设计、生产制造、现场装配等各个业务领域,实现建筑产品节能、环保、全周期价值最大化的可持续发展的新型建筑生产方式。

...



点击查看全文

西班牙马德里建筑师协会杂志《Arquitectura》免费下载百年数字资料

    Download All of COAM Architecture Journal's Issues From the Last 100 Years for Free 


    马德里建筑师协会[COAM]杂志《Arquitectura》

...



点击查看全文

《建筑实录》创刊125周年回顾:125年来最重要的125座建筑

    美国著名建筑杂志《建筑实录》(Architectural Record)2016年9月发行特刊以纪念其创刊125周年。

    杂志评选出了自1891年杂志创刊以来最重要的125座建筑,广为人知的大师作品以及鲜为人知的小师作品都有涉及。这些建筑都是先由著名的评论家和学者提名而最终由杂志选定的。

...



点击查看全文

IN 哈尔滨,多重性格的漂亮姑娘

    Ins是扑捉和分享每一个瞬间的简单方式。2018年7月5日,黑龙江文艺复兴传媒有限公司公众号“IN哈尔滨”与大家分享了最in的哈尔滨瞬间!

 


   远眺城市夜色中的哈工大

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][»]

日历

<< 2018-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

手机二维码访问

建筑学学术资源发现

控制面板

最近引用

Search

站点统计

  • 文章总数:756
  • 评论总数:41
  • 引用总数:0
  • 浏览总数:494889
  • 留言总数:8
  • 当前主题:Discuz7主题
  • 当前样式:Discuz7

图标汇集

  • RainbowSoft Studio Z-Blog
  • 本站支持WAP访问
  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合
  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心