建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

建筑师如何利用互联网介绍自己及作品?这事甚至有个奖

    如果作品本身是建筑师的无声名片,那么视频,VR,个站,社交网络……线上媒体已成为建筑师面向更广泛受众,越来越不容忽视的“第二张脸”。

...



点击查看全文

麻省理工出版社开放建筑典藏书籍的电子书权限

    MIT Press to Make Landmark Architecture Books Freely Accessible Online 

    麻省理工学院出版社将与安德鲁·W·梅隆基金会联手,把出版社出版的具有里程碑意义但已绝版的建筑和城市研究书籍数字化,让每个人都能在网上免费获取研究成果。在安德鲁·W·梅隆基金会15.7万美金的拨款资助下,麻省理工学院出版社得以将一系列“配有丰富插图、信息量巨大的建筑和城市研究文献”数字化,并配上新的前言。该项目完工后,麻省理工学院出版社打算在多个平台上推出至少25份免费文献,包括出版社的电子书服务。

...



点击查看全文

全国第四轮学科评估:哈工大城乡规划学A-

     2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。

    

 

...



点击查看全文

高效搜索建筑图片:直接上Pinterest等全球顶级设计网站

    目前国内设计圈很火的网站“大作” (http://www.bigbigwork.com/),高效搜索全球众多知名设计网站。

 



点击查看全文

景观史数字图书馆:亲临其境学习景观史

     景观数字图书馆是一个对公共开放的网络系统。其实更等同于是一个在线虚拟游览数据库,用于提供景观史教育资料,储存相关信息以及启发潜在景观学习。

    项目概述
...



点击查看全文

4门MIT建筑学在线课程

    4 MIT Architecture Courses You Can Take Online (Video Lectures Included) 

    1、Architecture Studio: Building in Landscapes / Prof. Jan Wampler 
...



点击查看全文

迎新:每个建筑学学生应尝试的7个建筑设计竞赛

     7 Annual Competitions Every Architecture Student Should Try at Least Once


    1. 120 Hours:Designing with a Short Deadline

...



点击查看全文

《城市建筑》学建筑前的那个暑假,该如何度过

     《城市建筑》微信公众号2017年7月23日发文“学建筑前的那个暑假,该如何度过”,献给即将步入建筑殿堂的准大学生们!

    对于即将奔赴大学踏入建筑殿堂的你,这个暑假能做点什么呢?
...



点击查看全文

2017谷歌学术出版物排名:建筑学期刊

    2017年7月5日,谷歌学术(Google Scholar)公布了其基于h5指数的最新学术出版物排名。 

    由高等教育出版社和东南大学建筑学院联合主办的全英文学术期刊《Frontiers of Architectural Research》在建筑学(Architecture)类别中排名第四。   

...



点击查看全文

小学期高质量建筑素材网站分享:图片社交网站将成为设计过程的一部分

     专筑网:高质量素材网站分享



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][»]

日历

<< 2018-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心