建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

福利:国家标准全文公开系统、国家图书馆175个数据库免费访问

     2017年3月16日,“国家标准全文公开系统”正式上线运行,企业和公众可以免费查阅或下载相关标准。预计到2020年,将基本实现国家标准全部免费公开。

 

...



点击查看全文

幼儿园建筑设计新规范2016年11月起实施

    中华人民共和国住房和城乡建设部公告(第1079号):《托儿所、幼儿园建筑设计规范》JGJ 39-2016自2016年11月1日起实施。 

   

...



点击查看全文

2016汤森路透全球高被引科学家:哈工大4人入选

    2016年9月6日,美国汤森路透集团(ThomsonReuters)在线(www.highlycited.com)公布了全球2016年“高被引科学家(Highly-CitedResearchers 2016)”名单。 

...



点击查看全文

中国科技论文统计结果发布 哈工大专利高校排名第二

     2016年10月12日,中国科学技术信息研究所在北京发布最新中国科技论文统计结果。

 

 



点击查看全文

《艺术与建筑叙词表》作为开放关联数据公布

    Getty公司2014年公布《艺术与建筑叙词表》(AAT)作为开放关联数据。



点击查看全文

MIT“世界建筑史”在线免费课程14日开课

    麻省理工大学(Massachusetts Institute of Technology,MIT)在线免费课程“世界建筑史”将于2016年9月14日开课,内容涵盖从建筑起源到公元1600年。 

...



点击查看全文

“港澳优秀博硕论文库”开通试用(含建筑学)

    HKMO优秀学术全文资源库(外文)内容为港澳地区著名院校的优秀博硕论文,另名为“港澳优秀博硕论文库”。全部为港澳名校的优秀学科。 

    涉猎的内容涵盖数学、物理学、化学、生物学、地理学和地质学、建筑学、信息与电子科学类、工程学、心理学、医学、计算机科学与技术类、哲学、经济学、教育学、历史学、法学、文学、管理学、社会学等等数十门学科,所有文献均以全文再现,保持原版原貌,其中不乏一些名家、学者的手稿。全面地展现了港澳地区的学术成就,为我们进行学术研究提供详实的参考依据。
...



点击查看全文

建筑学人平时都逛什么建筑网站?

    知乎 

 



点击查看全文

全国第四轮学科评估启动:建筑学指标

    2016年4月22日,教育部学位与研究生教育发展中心发出了《全国第四轮学科评估邀请函》,正式开始启动第四轮学科评估工作。 

    从学位中心发出的邀请函内容可以看到,本次评估在总体继承第三轮评估工作的基础上,有些新的变化。其中有关“建筑类(建筑学、城乡规划学、风景园林学学科)的内容有:
...



点击查看全文

“谷歌学术引用”顶尖大学2000排行 哈工大国内第四

    TOP 2000 UNIVERSITIES BY GOOGLE SCHOLAR CITATIONS:First Edition (December 2015) 

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][»]

日历

<< 2017-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心