建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

德国法兰克福书展:2016十佳建筑图书

     被誉为出版界“奥林匹克盛会”的法兰克福书展将于2016年10月19日-23日举办。日前,法兰克福书展和德国建筑博物馆宣布了2016国际DAM建筑图书奖。

    

...



点击查看全文

幸福的建筑:夏季值得推荐阅读的建筑学书籍

    夏季会意味着教室的创意性交流或当地专业活动的减少。下面的5本原版书让你的设计思维更加敏锐和敏感。 

 

 



点击查看全文

毕业季,童鞋要读些什么书?学士服里穿什么拍照好看?

    又是一年高校毕业季到来,很多同学都忙着做毕业的准备。有的忙着拍特色毕业照,留下永久的青春记忆......。在这个人生重要时刻,不管怎样忙碌,如果能够有选择地读一些书,对未来的工作和生活还是很有帮助的。出版机构和书店,每年在毕业季也都会适时地推出一些图书,为即将踏入人生下一个重要阶段的学生们提供可供参考的路径。 

...



点击查看全文

今年春天要阅读的8本建筑学图书

    8 Architecture Books to Read This Spring 

    1、《Modern Forms:A Subjective Atlas of 20th-Century Architecture》
...



点击查看全文

世界读书日:《故宫营造》入选2015中国好书

    “2015中国好书”盛典于2016年4月23日世界读书日当晚在央视一套黄金时段播出,“2015中国好书”推选结果正式揭晓,28种图书入选。 

...



点击查看全文

世界读书日:书雕艺术 旧书的二次生命

    “世界读书日”全称为“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”。1995年正式确定每年4月23日为“世界读书日",目的是推动更多的人去阅读和写作。 


...



点击查看全文

阅读未来 千书世界:7位建筑师设计的阅读空间

    阅读未来•千书世界——方所 X《生活》X Kindle 空间创意展 

    7个阅读空间由7位建筑设计艺术家在6城6所最美书店倾力打造。

...



点击查看全文

2015“世界图书之都”韩国仁川

    2013年8月,联合国教科文组织和国际图书行业代表组成的专家委员会举行会议,决定将2015“世界图书之都”的称号授予韩国仁川,表彰并鼓励其在推广图书和促进阅读方面所作的尝试。 

 

...



点击查看全文

2014中国好书《建筑的意境》

   “2014中国好书”盛典活动于4月23日世界读书日当晚在央视一套和科教频道播出,“2014中国好书”推选结果正式揭晓,30种书目入选。 

 

...



点击查看全文

第20届世界读书日:第12次国民阅读调查公布

    第十二次国民阅读调查:你敢不敢放下手机 低头读书?
 

    4月23日,是联合国教科文组织确定的“世界读书日”。中国新闻出版研究院20日公布第12次全国国民阅读调查,涵盖传统纸质媒介(图书、报纸、期刊)和新兴媒介(也称数字化阅读,包括网络在线、手机、光盘、电子阅读器阅、平板电脑)。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][»]

日历

<< 2017-3 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心