建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

建筑史学家协会宣布2018年出版物奖获得者

    2018年4月20日,在美国明尼苏达州圣保罗举行的第71届年度国际会议颁奖典礼上, 2018年建筑史协会(the Society of Architectural Historians,SAH)颁发了SAH出版物、电影和视频奖项的获奖者。

...



点击查看全文

美术文献展:大学图书馆美术图籍的力量与荣光

    2018年4月2日,由中国美术学院图书馆主办的“艺术的文化之光:馆藏国立杭州艺术专科学校美术文献展”在象山馆开幕。 

    中国美术学院党委副书记胡钟华谈到了图书馆对大学的建设发展、教书育人、科研创作等方面有着重要作用。他指出,我校的前辈以自己开阔的胸襟和卓绝的学术眼光来建造学院的图书馆,其购藏十分注重艺术图书的学术品质,展现出先锋性及全球视野和眼光。他们对古代文化的保护传承及富有胆识的先锋意识激励着当下学人们站在前人的肩膀上,不断继承与发展。馆藏的书籍和文献实物对于在校学生来说是一种精神的承载,图书馆举办的国立杭州艺术专科学校美术文献展可以吸引学生们更多地走进图书馆,了解学院历史、热爱学院文化,形成一股凝聚力。从这个意义上说,图书馆也可以作为学生的思想教育基地,让他们站在深厚的历史文脉中不断攀登艺术文化的高峰。

...



点击查看全文

当世界读书日遇上中国航天日,请您为未来的太空图书馆推荐图书

     2018年4月23日是世界读书日。4月24日,2018年“中国航天日”主场活动在书香满园的哈工大开幕!

    展望未来,中国空间站将于2022年左右建成。如果未来在中国空间站上建立图书馆,您希望货运飞船给航天员送去哪些图书?请您在留言中写出书名和简要的推荐理由,并留下姓名和联系方式!寄给:哈工大图书馆:wanfang@hit.edu.cn

...



点击查看全文

迎接第23个“世界读书日”:2018世界最美的书!

    每年4月23日为“世界图书日”,全称世界图书与版权日。 



点击查看全文

德国法兰克福书展:2017十佳建筑图书

    国际上唯一的建筑书籍奖2017年给了这10本! 

每一年,法兰克福书展(Frankfurt Book Fair)都会和德意志建筑博物馆(DAM)一道评选出年度DAM建筑图书奖,今年是该奖项的第九个年头。

...



点击查看全文

如何从互联网最大的图书馆借阅建筑学图书?

    Architecture Books You Can Borrow (For Free) From The Internet's Largest Library 

 

...



点击查看全文

哈工大首届教学节公布《哈工大读本》书单

     2017年6月6日,哈工大举办首届教学节。启动仪式上哈工大公布了《哈工大读本》,这60本书是哈工大建议学生阅读的书籍。

    1、文学与艺术

 

...



点击查看全文

第六届中华优秀出版物奖:建筑类图书获奖作品

    由中国出版协会举办的第六届中华优秀出版物奖,于2016年12月27日评选揭晓,其中“图书奖”获奖图书100种,建筑类获奖作品如下: 

    古建筑学家罗哲文在序言中评价这本书“有它的独到之处”,“不只是简单地回忆历史,而是在回顾史实之时,进而赋予其深刻的反思”。本书以翔实的资料为支撑,展现出在中国近现代历史进程中北京城市和古建筑的嬗变。主体内容以年度划分,包括相关的历史背景、起因、经过、结果和后续影响,可贵的是还展示了包括图像照片、公函文书、新闻报道等诸多形式的丰富的时政资料。著者先简略回顾了北京建城的历史轨迹,历数作为辽代南京、金代中都、元大都、明代帝都的京城概况,而清代京城作为最后的帝都,书写的重点从 1900 年开始。前言中以“不该忘却的‘城’”为标题,已经让我们读出作为土生土长的北京人的著者对本书所投注的感情以及思考。
...



点击查看全文

2016年好书发榜《中国古代建筑概说》《造房子》

     2017年4月22日,世界读书日



点击查看全文

最适合建筑师阅读的绘本小说

     提到漫画家与建筑师,你想到了什么?是海贼王里路飞冒险在各个小岛上的异域建筑?还是黑夜里哥谭市那个穿梭于高楼大厦的蝙蝠侠?

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][»]

日历

<< 2018-5 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心