建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

《时代周刊》2017最佳发明:多向电梯

    每年,《时代周刊》都会推选出那些让生活变得更好、更智能、更有趣的发明TOP25。2017年的发明榜单中,“多向电梯”可视为三维城市技术。

    《时代周刊》2017最佳发明Top 06:Thyssenkrupp MULTI——多向电梯

...



点击查看全文

CO-共生:新型住宅系统

     镜子里外——为什么要关注住宅史

    雷克萨斯全球设计大奖设立于2013年,这项全球设计盛事主要面向全球新锐设计师。想象力、工匠技艺、设计一直以来都是雷克萨斯品牌的立足之本。这项大奖旨在通过扶持那些以作品塑造美好未来的设计师,鼓励社会涌现出更多意义非凡的创新思维。

...



点击查看全文

哈工大建筑设计研究院中标新疆大学新校区设计

    日前,新疆大学发布了其新校区设计竞赛评选结果,由哈工大建筑设计研究院梅洪元大师领衔的创作团队以“天山绿脉·时代学府”为理念的设计成果一举中标。 

    

...



点击查看全文

建筑音乐:“建筑师”谭盾 1+1=1的哲学艺术

    看过谭盾先生演出或听过他作品的人就一定会钦慕于他的音乐才华。然而很多人不知道的是,除了“作曲家、指挥家、音乐人”,他还是一位“建筑师”。 

...



点击查看全文

故宫模型十级地震岿然不倒!英国纪录片揭秘故宫建筑之神奇

    近期,英国第4电视台推出了一系列关于中国的纪录片,其中有一集是《紫禁城的秘密(2017)》(Secrets of China's Forbidden City),为外国人仔细讲述了这庞大工程在建筑过程中的鲜为人知的秘密。    

...



点击查看全文

中国建筑意大利绽放之旅:哈工大梅洪元大师设计作品首次剧透

     佛罗伦萨设计周将于2017年6月14日在意大利佛罗伦萨盛大开幕,“建东方”中国建筑艺术展受邀参展。

 



点击查看全文

2016 属于赫尔佐格和德梅隆的一年

    鸟巢落成已经8年,虽然在2016年dezeen的建筑师热榜扎哈·哈迪德和BIG在话题热度上超过了h&dm,但是如果用作品说话,2016年是属于赫尔佐格和德梅隆的一年。     

...



点击查看全文

《时代周刊》2016最佳发明:3项涉及建筑

    每年,《时代周刊》都会推选出那些让生活变得更好、更智能、更有趣的发明TOP25。2016年度最佳科技发明TOP25中有3项涉及建筑。

    



点击查看全文

“长征五号”火箭涂装和Logo设计由哈工大设计

    2016年11月3日,中国最大推力运载火箭备“长征五号”在海南省文昌发射中心发射升空。



点击查看全文

一日不去便觉遗憾:牛津大学的知识方舟 博德利图书馆

    近日, 2016年RIBA斯特林建筑奖(RIBA stirling prize)最终入围名单已公布,包括牛津大学的标志性建筑在内的六个新建项目将角逐这个英国建筑界最负盛名的奖项。


 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][»]

日历

<< 2018-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心