建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2016 属于赫尔佐格和德梅隆的一年

    鸟巢落成已经8年,虽然在2016年dezeen的建筑师热榜扎哈·哈迪德和BIG在话题热度上超过了h&dm,但是如果用作品说话,2016年是属于赫尔佐格和德梅隆的一年。     

...



点击查看全文

《时代周刊》2016最佳发明:3项涉及建筑

    每年,《时代周刊》都会推选出那些让生活变得更好、更智能、更有趣的发明TOP25。2016年度最佳科技发明TOP25中有3项涉及建筑。

    



点击查看全文

“长征五号”火箭涂装和Logo设计由哈工大设计

    2016年11月3日,中国最大推力运载火箭备“长征五号”在海南省文昌发射中心发射升空。



点击查看全文

一日不去便觉遗憾:牛津大学的知识方舟 博德利图书馆

    近日, 2016年RIBA斯特林建筑奖(RIBA stirling prize)最终入围名单已公布,包括牛津大学的标志性建筑在内的六个新建项目将角逐这个英国建筑界最负盛名的奖项。


 

...



点击查看全文

《时代周刊》2015最佳发明:6项将影响建筑界

    美国《时代》周刊网站2015年11月19日公布了2015年最佳发明TOP25榜单,建筑领域的“地下公园”和“流浪者住宅”入榜。 

    地下公园

...



点击查看全文

奥地利格拉茨大学图书馆扩建国际竞赛获奖方案

    奥地利公司Thomas pucher工作室成为格拉茨主图书馆改扩建国际竞赛的获胜者。
 

    图书馆位于校园的中心位置,设计的内容包括一个能够容纳430人的礼堂,以及650人新的阅读与工作空间,学习和考试用房,行政管理办公室,和学校的存储空间。Thomas pucher工作室的作品将这座古老的图书馆带入二十一世纪,且扩建部分相对独立于原有建筑,形成了多种结构、功能、空间与建筑风格的紧密联系。

...



点击查看全文

镂空的藏宝盒:北京建筑大学新图书馆

    New Campus Library of BUCEA 

   北京建筑大学(原北京建筑工程学院)新图书馆



点击查看全文

2014年 景观建筑界伟大的一年

    2014:A Great Year for Landscape Architecture 

    今年是景观建筑的文化转折年,景观建筑和景观建筑师们取得了空前的成就,拥有了空前的影响力。
...



点击查看全文

探索人与自然:2014树屋设计竞赛获奖作品

    Triumph Architectural Treehouse Award Competition2014
 

    一等奖作品:Tree Hopper(英国)
...



点击查看全文

全球14大建筑引领未来10年潮流趋势

    未来的建筑超乎你的想象
    The Architecture of the Future is Far More Spectacular than You Could Imagine 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][»]

日历

<< 2017-3 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心