建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

央视评“折纸男生上哈工大” ——折纸与何专业有内在契合

    今年19岁的孙洪涛,是山东省实验中学毕业生。在2017年度哈尔滨工业大学(威海)自主招生的现场答辩环节,他展示了折纸“神技”,拿到了该校降低60分录取的资格。 

    有人质疑折纸不是能力,或者够不上自主招生的条件。但在事实上,折纸没有想象的那么简单。
...



点击查看全文

哈工大第四届“四月芳菲”书签设计大赛获奖作品

     由哈工大图书馆阅读推广部主办的哈工大第四届“四月芳菲 书香校园”之书签设计大赛已经落下帷幕,获奖作品是从选题、寓意、深度、设计感、制作难度等多方面综合考量而得出:

 

...



点击查看全文

“慢行稻乡”获2016腾冲·奥雅设计之星亚军

    2016腾冲·奥雅设计之星国际高校设计大赛,经过两轮紧张审图和网络投票,6强名单(8组队伍,有并列情况)正式出炉! 

   



点击查看全文

建筑学10级詹孛迪在海外专辑

    2016年10月17日谷德网:Oversea在海外专辑NO.49—Zhan Beidi詹孛迪

 



点击查看全文

阅读 时光:“建筑资源再利用”优秀作品赏析

    世界华人建筑师协会(WACA)第二届大学生建筑设计竞赛“建筑资源再利用” 优秀作品赏析——三等奖【阅读·时光——图书馆&未来景观公园计划】

...



点击查看全文

中国建筑新人赛TOP100:建筑学院罗卉卉入围

    2016年7月,2016东南·中国建筑新人赛TOP100名单公布,哈尔滨工业大学建筑学院罗卉卉入围。 

    随着赛事知名度逐年提高,今年有900名左右同学参加了大赛,收到有效作品702份,作品精彩纷呈,竞争异常激烈。经过58位来自各大院校的专家的认真评阅,最终100名优胜者脱颖而出。

...



点击查看全文

建筑学院学生获2016AIM乡村创客聚落竹建筑设计竞赛“最佳乡创业态设计奖”

    日前,2016AIM乡村创客聚落竹建筑设计竞赛在福建省落下帷幕。哈尔滨工业大学建筑学院王鼎明团队夺得“最佳乡创业态设计奖”。 



点击查看全文

建筑学院学生获2016同济大学国际建造节一等奖

    疯狂又一场!6月10日,由全国高等学校建筑学专业指导委员会指导、同济大学建筑与城市规划学院主办的2016同济大学国际建造节暨2016"风语筑"中空板建筑设计与建造竞赛圆满落幕。哈工大建筑学院派代表队参加,由于戈老师和薛名辉老师指导的团队完成的作品《影•舞•莲》在57个队伍中斩获头名,荣获一等奖。 

...



点击查看全文

建筑学院学生获西班牙INNATURE 5 国际竞赛一等奖

    2016年5月27日,由西班牙OPENGAP机构主办的第五届INNATURE竞赛公布结果。哈尔滨工业大学建筑系钟石领、孙佳琦、白金、张隽瞳、何璇同学在董宇老师指导下设计的作品"BOOM AND BUST"(繁荣与衰落) 荣获一等奖(FIRST PRIZE)。 

...



点击查看全文

图书馆前的“都市游牧”HIT第7届建造节

    2016年5月29日,第七届哈尔滨工业大学建造节落下帷幕,哈尔滨工业大学参赛作品“叶满藩篱”和哈尔滨理工大学参赛作品“另一面”获得建造节纸板建筑设计与建造竞赛大学组一等奖。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][»]

日历

<< 2017-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心