建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

哈工大“大科学工程”校区规划设计方案竞赛获奖作品

    2018年6月4日,哈工大“大学科工程”校区规划设计方案竞赛结果公布:《寰宇》获一等奖、《天穹》获二等奖、《星核》获三等奖,入围奖7名!

 

    

...



点击查看全文

哈工大建筑学一年级“情景带入的空间建构”设计评图获奖作品

    哈工大建筑学院首届“北国芳华”评图节暨学术周系列活动 

    为了让一年级同学学习从语言表达到建筑表达的转换方法;学习更加复杂的设计发展过程,即从情景代入和建筑解析两条发展线索之间的互动来推进设计;从建筑环境来思考建筑的形体和空间,并且学习单元空间的竖向组合方法,考虑如何通过错位、出挑等来创造有趣的室外空间;以及学习建构的工作方法,考虑如何通过建造的手段来实现建构构思,即从构思形式向建造形式的转换;并且进一步巩固和发展模型、作图的技能,让同学们选择一部文学或影视作品进行分析,从中总结出典型的情景化空间描写,并以此提出建筑设计的初步构思,根据初步构思,从空间、功能、界面、光影和竖向 组合等方面解析经典建筑案例,选择在哈尔滨工业大学二校区内的三块规定用地之一内的200m²进行场地设计和建筑设计场地设计,建筑功能不限,与校园生活及场地性质相关的皆可选择。

...



点击查看全文

哈工大建筑学二年级“青年建筑师创业之家”设计中检评图获奖方案

     哈工大建筑学院首届“北国芳华”评图节暨学术周系列活动

 



点击查看全文

哈工大建筑学三年级“主题博物馆”设计评图获奖作品

    哈工大建筑学院首届“北国芳华”评图节暨学术周系列活动

 

...



点击查看全文

MIT毕业设计作品《好奇图书馆》:一本建筑小说画册

    来自MIT的毕业生刘畅予gooood分享了她的毕业设计作品《好奇图书馆》。该作品采用黑白手绘的形式将设计理念和过程一一呈现,并装订成册。 

 



点击查看全文

HIT建筑学研究生张博团队获2017年砖块积木大赛最佳创意奖

     近日,2017年度“砖块积木大赛:一颗积木的理想”竞赛结果公布,参赛的20号作品《交织》获“最佳创意奖”

 



点击查看全文

哈工大学子获京都国际漫画赏大赛中国大陆赛区唯一最终大奖

     2017年9月,在2017京都国际漫画赏大赛中,哈工大机电学院媒体技术与艺术系2014级本科生宋宇安同学绘制的《他和她的框》,以在校生身份获中国大陆赛区唯一最终大奖。

...



点击查看全文

哈工大学子在全国大学生可持续建筑设计竞赛中再次包揽特等奖和一等奖

     日前,2017年“谷雨杯”全国大学生可持续建筑设计竞赛在南京大学落下帷幕。哈工大建筑学院学子邬昊睿、胡一鸣、杨梓涛、孙羽卓的作品《伞》荣获大赛唯一一项特等奖。

 

...



点击查看全文

央视评“折纸男生考哈工大” ——折纸与何专业有内在契合

    今年19岁的孙洪涛,是山东省实验中学毕业生。在2017年度哈尔滨工业大学(威海)自主招生的现场答辩环节,他展示了折纸“神技”,拿到了该校降低60分录取的资格。 

    有人质疑折纸不是能力,或者够不上自主招生的条件。但在事实上,折纸没有想象的那么简单。
...



点击查看全文

哈工大第四届“四月芳菲”书签设计大赛获奖作品

     由哈工大图书馆阅读推广部主办的哈工大第四届“四月芳菲 书香校园”之书签设计大赛已经落下帷幕,获奖作品是从选题、寓意、深度、设计感、制作难度等多方面综合考量而得出:

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][»]

日历

<< 2018-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心