建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

哈工大最牛毕业班:2012级建筑学三班

     哈工大2012级建筑学三班的学霸们:哈工大最牛毕业班独家秘笈


    据《哈尔滨日报》2017年5月17日(王越)报道:7人保送哈工大、同济大学等国内建筑名校读研,9人被哥伦比亚大学、曼彻斯特大学等世界排名前50的名校录取,5人在毕业半年前就找到令人羡慕的工作……这些毕业生都来自一个21人的班级——哈尔滨工业大学2012级建筑学三班。
...



点击查看全文

2016年增列和撤销的建筑学学位授权点

     2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单已经国务院学位委员会批准。

    2016年增列的学位授权点:
    西南交通大学 博士学位授权一级学科 建筑学
...



点击查看全文

知乎:如何看待建筑系学生转专业?

    清华大学2015级建筑系+城规系学生一共99人,9人申请转专业到其他院系,最终8人通过。 

    如何看待清华大学建筑系学生大规模转专业?

...



点击查看全文

医疗保健建筑行业亟待年轻建筑师的加入

    澳大利亚世界建筑节的评委、HDR Rice Daubney事务所的罗纳德•希克斯(Ronald Hicks)鼓励年轻建筑师在医疗保健建筑行业发展。 

    HDR Rice Daubney健康部负责人希克斯已经连续2年被选为世界建筑节的评委。
...



点击查看全文

2016年全美最受钦佩的建筑教育者及最佳建筑学院

    DesignIntelligence has named 25 educators for being the most “exemplary professionals" in their field.


...



点击查看全文

2015建筑专业报考前景解读

    建筑专业作为理工科目中较大的一个学科门类,其地位颇受关注,也一直是高三学生报考的热门专业之一。 

    在新出炉的2015年中国大学生薪资水平排行榜中,建筑学以应届毕业平均薪资6256名列TOP20。然而,作为大学里的“高门槛”专业,建筑专业人才竞争不容小觑。根据百度传课相关数据统计,建筑类专业学生平均每周花费13.5小时在学习,在线学习时长远远高于其他专业学生。
...



点击查看全文

首位获选福布斯中国30位30岁以下创业者的建筑师阮昊

    2015年3月6日,福布斯中文版发布2015年中国30位30岁以下创业者榜单。入选者来自O2O、智能制造、软件等几乎所有创业热门领域,零壹城市创始人阮昊成为榜单上的第一位建筑设计师。 

...



点击查看全文

国务院取消住建部对一级注册建筑师执业资格认定

    一级注册建筑师将由全国注册建筑师管理委员会接管

 

   

...



点击查看全文

2015年美国最佳建筑设计学院排名

    the Best US Architecture Schools for 2015 

    DesignIntelligence已经权威发布了2015年美国大学建筑学院的最新排名,包括本科课程和研究生课程。超过1400家专业设计单位参与了调查,并就如下问题作出回答,“在贵公司过去五年的招聘经历中,您认为以下哪所学校的学生在专业表现上最为突出?”另外,超过3800名建筑、景观、室内设计、工业设计专业的学生也就他们的课程教育接受了调查。这些调查得到的数据会分别反映在排名中。
...



点击查看全文

那些最会赚钱的建筑师是怎么玩的?

    原载《新周刊》第427期 

 闷声发不了大财,建筑师得塑造强烈个人风格,得借力大众媒体赢得大众认可。

 

有些反差是令人印象深刻的。

隈研吾事务所的项目大部分在日本,在中国的项目只是个位数,规模却是日本近10年来总量的一倍多。建筑项目的收入通常是与建筑总面积直接挂钩的。亚洲之外很少有超过10万平方米的项目,其中有近四分之一的建筑面积还小于5000平方米,有的甚至只有几百平方。以扎哈·哈迪德为例,虽然在亚洲的事务所项目不多,但是在中国每个项目的收入基本都是其他地区的70倍。但是,在这一块建筑沃土上蹦跶的都是外国建筑师,是中国建筑师不会玩吗?

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][»]

日历

<< 2017-8 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心