建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

体育场的演变:世界杯如何影响了体育场馆的设计

    The Evolution of the Stadium:How the World Cup Has Influenced the Design of Sports Venues

    当希腊人在山坡上雕刻石头台阶时,他们的目标是为人们创造一个可以休息的座位区,并在那里可以看到圆形剧场中心的舞台。两千多年后,这些目标仍然是体育场设计原则的关键,然而,随着全球影响的不断扩大和多功能的需要,使一个成功竞技场的目标始终在改变。当你准备观看2018年在俄罗斯举办的世界杯时,看看这张世界杯历史上影响体育场设计演变的著名体育场设计清单。

...



点击查看全文

2018世界杯揭幕与决战之地:莫斯科卢日尼基球场

    2018年俄罗斯世界杯来了,建筑师都在看什么? 


    卢日尼基体育场 | 莫斯科 (Luzhniki Stadium | Moscow)

...



点击查看全文

哈工大学生作品获“第二届高校木结构设计赛两项三等奖

    2017年11月19日, 2017年“第二届高校木结构设计邀请赛”完美收官!哈工大学生作品“小口径-桥”和“似水如鱼”获两项三等奖。 

...



点击查看全文

哈尔滨市奥体中心启动建设 哈工大建筑设计院设计

     哈尔滨市奥体中心启动建设,2018年年底前项目一期将正式投用。 

 

    2016年10月31日,哈尔滨奥体中心建设项目在松北启动,年底前正式开工建设。项目拟定建设工期为两年,预计2018年年底前一期工程将全部完工并投入使用。该项目一期工程占地16.7万平方米,投资约18亿元。
...



点击查看全文

里约的传奇建筑:由奥运场馆看体育建筑设计

    第31届夏季奥林匹克运动会即将在里约热内卢当地时间8月5日拉开帷幕。 


 

   



点击查看全文

新地标:北京奥林匹克塔正式迎客

    2016年6月12日,奥林匹克公园里,北京中轴线上246.8米高的标志性建筑被正式命名为“北京奥林匹克塔”,并悬挂起永久性奥运五环标志。 

 

...



点击查看全文

IAKS公布世界上最好的8个体育类休闲建筑

    国际体育和休闲建筑联盟(IAKS)成立50周年庆典之际,公布了世界上最好的8个体育类休闲建筑,中国的“鸟巢”和“水立方”上榜! 

    北京国家体育场由 Herzog de Meuron, ArupSport 和中国建筑公司共同完成,它是奥林匹克场馆里程碑式的作品。它的设计完美地结合了优雅、简洁和功能性。在这一项目之中,建筑师和工程师共同创造了举世瞩目的“鸟巢”并且成为了北京的重要地标之一。

...



点击查看全文

建筑学院研究生获2015 DADA数字建筑国际会议论文奖

    2015 DADA数字建筑国际学术会议于7月4-5日在同济大学召开。哈尔滨工业大学建筑学院大空间建筑研究所研究生安融融在导师史立刚副教授指导下的《基于内场风环境CFD模拟的专业足球场优化设计研究》一文获得学生论文奖。 

...



点击查看全文

每一座都有不同的感觉:12座巴西世界杯体育场

    2014年巴西世界杯由12座城市的12座球场共同参与承办,开幕式在圣保罗的圣保罗竞技球场,季军争夺战在首都巴西利亚的国家体育场,决赛在著名的里约热内卢的马拉卡纳体育场进行。 

   

...



点击查看全文

第23届体育建筑奖获奖作品

    由国际奥林匹克委员会(IOC)、国际残疾人奥林匹克委员会(IPC)、国际体育与休闲建筑协会(IAKS)联合评选的“第23届体育建筑奖”获奖名单在sb杂志2013年5期公布。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

<< 2018-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心