建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2014-2015届本科毕业生调查:建筑学院管窥

    哈尔滨工业大学本科生院2014—2015届本科毕业生问卷调查报告中有关建筑学院的部分内容: 


    图书馆里读书的学子(朱强 摄。图片来源:http://news.hit.edu.cn/7f/bd/c1510a163773/page.htm
...



点击查看全文

评估专家:哈工大城乡规划专业的教学特色

    2016年5月9日,国家住房和城乡建设部全国高等教育城乡规划专业评估委员会派遣由清华大学吴唯佳等教授组成的评估视察小组,对哈尔滨工业大学建筑学院城乡规划专业(本科和硕士研究生)教育进行视察。 

    本次评估共有哈尔滨工业大学、浙江大学、东南大学、同济大学、重庆大学、天津大学、西南交通大学等7所高校获得本科和硕士研究生评估“双优”殊荣。有效期为6年。
...



点击查看全文

2016年办公空间设计将出现哪些新趋势?

    雾霾越来越严重了,我们每天在办公室度过了大部分的时间,空气质量糟糕,空气净化器成为了很多公司的标配,办公空间的设计应该不断地适应着城市所发生的改变。 

过去的一年间,我们的办公空间有何变化?空气净化器成为了主角,随着雾霾的加重,它成为了很多公司的标配。与人一样,办公空间也不断地适应着城市所发生的改变。近日,fastcompany 网站预测了 2016 年办公空间的八大趋势,我们来看看。
...



点击查看全文

建筑师的抗雾霾设计:用设计谱写“科技诗篇”

    雾霾袭来怎么办?高科技的防雾霾产品正在变成真实,未来的城市究竟应该什么样,我们可以从这些世界各地的城市抗霾设计中得到一些启发。 

 

...



点击查看全文

只有建筑师使用的150个奇怪的词

    150 Weird Words That Only Architects Use
 

  

Architecture-specific jargon:

...



点击查看全文

博物馆建筑设计理念的六次变革

    每年的5月18日是国际博物馆日。2015年5月15日“文汇学人”发表了“从旧宫殿利用到参数式营造——博物馆建筑设计理念的六次变革”,18日ArchDaily编辑了21世纪20座经典博物馆建筑设计。 

...



点击查看全文

专家谈“不要再搞奇奇怪怪的建筑”

    建筑的文化价值观要正确

    长江日报(刘嘉)报道:日前,习近平在文艺工作座谈会上强调“不要再搞奇奇怪怪的建筑”,引发强烈反响。有网友整理出“中国十大奇怪建筑排行榜”,其中“福禄寿”(河北天子大酒店)、“开瓶器”(上海环球金融中心)、“大铜钱”(沈阳方圆大厦)、“秋裤”(苏州造型的东方之门)等榜上有名。

...



点击查看全文

最年轻的遗产:一个新的词汇“20世纪建筑遗产”

    2014年6月14日是中国第九个文化遗产日,主题是“让文化遗产活起来”。“与那些历经千百年沧桑早已被剥离了实际应用价值、只作为历史遗迹接受研究与观赏的古代建筑遗存不同,20世纪建筑遗产往往是功能延续着的‘活着的遗产’。” 

...



点击查看全文

2013届本科毕业生调查:建筑学院

    哈尔滨工业大学本科生院2014年5月4日发布了“2013届本科毕业生问卷调查报告”。 有关建筑学院的调查数据情况如下:



点击查看全文

慢城:一种新的城市模式

    2013年6月在土耳其萨菲里希萨尔(Seferihisar)市举行的国际慢城2013年年会上,国际慢城联盟已正式将高淳确定为国际慢城联盟中国总部。 

 

            “慢城”徽标——蜗牛

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

<< 2017-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心