建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

瑞士艺术与科学院的“跨学科研究奖”

    瑞士艺术与科学院从2000年起设立瑞士科学院跨学科研究奖。     


    瑞士联邦理工劳力士学习中心(Rolex Learning Center)

...



点击查看全文

哈工大建筑环境与能源应用工程专业转入建筑学院

    近日,哈工大建筑环境与能源应用工程专业由原市政环境工程学院转入建筑学院。 

    哈工大建筑学院2018年5月17日发布了该专业简介,详见:
...



点击查看全文

2018《中国建筑教育》·“清润奖”大学生论文竞赛

    竞赛题目:共享时代的城市与建筑 <本、硕、博学生可选> 

    请根据以下提示文字自行拟定题目:
从建筑和城市诞生之时起,共享的属性就一直存在。区别在于共享主体、方式、时间和其他限制条件的不同,工业革命以后,社会组织方式和生产效率大幅度提高,“形式追随功能”的理念影响了几代人,建筑和城市空间越来越被分门别类。以专属为目的、效率为优先的建筑类型成为普遍现象。共享似乎只是“公共建筑”“公共空间”专有的职责。
...



点击查看全文

哈工大师生对话从未如此性感——关于建筑教育的对谈

     不久之前,哈工大建筑学院的学生自发建立了学习角,用来帮助大家的专业学习,解答大家的专业困惑。

 



点击查看全文

2014-2015届本科毕业生调查:建筑学院管窥

    哈尔滨工业大学本科生院2014—2015届本科毕业生问卷调查报告中有关建筑学院的部分内容: 


    图书馆里读书的学子(朱强 摄。图片来源:http://news.hit.edu.cn/7f/bd/c1510a163773/page.htm
...



点击查看全文

评估专家:哈工大城乡规划专业的教学特色

    2016年5月9日,国家住房和城乡建设部全国高等教育城乡规划专业评估委员会派遣由清华大学吴唯佳等教授组成的评估视察小组,对哈尔滨工业大学建筑学院城乡规划专业(本科和硕士研究生)教育进行视察。 

    本次评估共有哈尔滨工业大学、浙江大学、东南大学、同济大学、重庆大学、天津大学、西南交通大学等7所高校获得本科和硕士研究生评估“双优”殊荣。有效期为6年。
...



点击查看全文

2016年办公空间设计将出现哪些新趋势?

    雾霾越来越严重了,我们每天在办公室度过了大部分的时间,空气质量糟糕,空气净化器成为了很多公司的标配,办公空间的设计应该不断地适应着城市所发生的改变。 

过去的一年间,我们的办公空间有何变化?空气净化器成为了主角,随着雾霾的加重,它成为了很多公司的标配。与人一样,办公空间也不断地适应着城市所发生的改变。近日,fastcompany 网站预测了 2016 年办公空间的八大趋势,我们来看看。
...



点击查看全文

建筑师的抗雾霾设计:用设计谱写“科技诗篇”

    雾霾袭来怎么办?高科技的防雾霾产品正在变成真实,未来的城市究竟应该什么样,我们可以从这些世界各地的城市抗霾设计中得到一些启发。 

 

...



点击查看全文

只有建筑师使用的150个奇怪的词

    150 Weird Words That Only Architects Use
 

  

Architecture-specific jargon:

...



点击查看全文

博物馆建筑设计理念的六次变革

    每年的5月18日是国际博物馆日。2015年5月15日“文汇学人”发表了“从旧宫殿利用到参数式营造——博物馆建筑设计理念的六次变革”,18日ArchDaily编辑了21世纪20座经典博物馆建筑设计。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

<< 2018-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心