建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

《一千零一夜》唤醒哈工大人的《1001页》:首部微信体出版物问世

     2018年5月,知名设计师、设计教育家、策展人、设计评论家苏丹先生新书《1001页:苏丹艺术与设计微言集》已与读者正式见面。 

...



点击查看全文

今春最好的建筑读物:《都市杂志》选出的19本建筑设计新书

    Spring Books:19 New Architecture and Design Titles to Read

    The Best Architecture Reads this Spring:19 New Books Selected by Metropolis Magazine

...



点击查看全文

40年40篇论文:影响中国城乡规划进程学术论文

    2017年是《城市规划》杂志创刊40周年!为此策划了“40年40篇论文,影响中国城乡规划进程学术论文遴选”活动。 

        

...



点击查看全文

建筑行业的“天书”《建筑设计资料集(第三版)》出版

    被誉为“天书”的《建筑设计资料集》是全国建设行业的一项具有基础性、全局性的重大图书项目,也是国家行业层面的一个经典品牌。

    2010年,中国建筑学会和中国建筑工业出版社联合全行业两百余家单位、三千多名专家,经过近八年的艰苦奋战,终于成功续写了当代中国建筑史上最经典的作品——建筑设计资料集(第三版),于2017年12月问世。

...



点击查看全文

国内第一本中英双语木结构建筑专业杂志出版

    2017年7月24日,《木建筑》(Mù Architecture)第一辑正式出版发行,这是中国第一本中英双语关于现代木结构建筑的专业杂志。

    由上海交通大学木结构建筑研究中心主办,上海交通大学与欧洲木业协会联合支持,哈工大教授、中国工程院院士沈世钊与东南大学教授、全国工程勘察设计大师、中国工程院院士程泰宁两位先生作为学术顾问并亲自为之作序,上海交通大学建筑学系刘杰副教授担任主编,国内外木结构建筑行业知名代表作为编委会委员。杂志经数年酝酿与筹备终于问世,它能够导引读者进入精彩的现代木结构建筑世界。

...



点击查看全文

《建筑遗产》我国历史建筑保护与再生研究领域第一本大型学术期刊

    2016年3月7日,由中国科学院主管,中国科技出版传媒股份有限公司与同济大学共同主办的学术期刊《建筑遗产》举行创刊首发式。

 

    该刊是我国历史建成物及其环境研究、保护与再生学科领域的第一本大型综合性专业高端期刊。
...



点击查看全文

《建筑师》乡村复兴专辑精彩内容导读

    《建筑师》杂志总183期(2016年10月)乡村复兴专辑精彩内容导读 

   



点击查看全文

2016中国最具国际影响力学术期刊:建筑学3刊入选

     2016年11月29日《中国新闻出版广电报》登载了《2016年“中国最具国际影响力学术期刊”、“中国国际影响力优秀学术期刊”遴选结果公告》。



点击查看全文

2016年度“中国最美的书”评选揭晓:5种建筑图书入选

    11月14日,2016年度“中国最美的书”评选揭晓,25种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2017年度的“世界最美的书”评选。

...



点击查看全文

《图书馆建筑的历史》与中国转轮藏殿

    《图书馆建筑的历史》译自英文版《The Library:A World History》。买了英文版后,我只借助词典费力地看了“20世纪图书馆建筑”那一章,还好这时中文版就买到了,我顺利通读了全书。

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][»]

日历

<< 2018-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心