建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

《建筑遗产》我国历史建筑保护与再生研究领域第一本大型学术期刊

    2016年3月7日,由中国科学院主管,中国科技出版传媒股份有限公司与同济大学共同主办的学术期刊《建筑遗产》举行创刊首发式。

 

    该刊是我国历史建成物及其环境研究、保护与再生学科领域的第一本大型综合性专业高端期刊。
...



点击查看全文

《建筑师》乡村复兴专辑精彩内容导读

    《建筑师》杂志总183期(2016年10月)乡村复兴专辑精彩内容导读 

   



点击查看全文

2016中国最具国际影响力学术期刊:建筑学3刊入选

     2016年11月29日《中国新闻出版广电报》登载了《2016年“中国最具国际影响力学术期刊”、“中国国际影响力优秀学术期刊”遴选结果公告》。



点击查看全文

2016年度“中国最美的书”评选揭晓:5种建筑图书入选

    11月14日,2016年度“中国最美的书”评选揭晓,25种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2017年度的“世界最美的书”评选。

...



点击查看全文

《图书馆建筑的历史》与中国转轮藏殿

    《图书馆建筑的历史》译自英文版《The Library:A World History》。买了英文版后,我只借助词典费力地看了“20世纪图书馆建筑”那一章,还好这时中文版就买到了,我顺利通读了全书。

...



点击查看全文

巨像Colossus:百余种建筑学线上杂志

    由North Carolina Modernist Homes (NCMH) 和Hanley Wood (parent company of ARCHITECT)合作创建的“巨像(Colossus)——20世纪建筑学出版物的新数字档案库”,在该网站上可以看到上百家电子建筑杂志。 


...



点击查看全文

8位建筑学校友被《中国当代青年建筑师(IV)》收录

    《中国当代青年建筑师(上下册)》第IV集(索书号TU206/354)今天上架,哈尔滨工业大学建筑学院8位校友的设计作品被收录其中: 

    1、白宇西,法国欧博建筑与城市规划设计公司、深圳市欧博工程设计顾问有限公司,副总经理。1974年出生,1998年本科毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑学学士,1999年来到深圳,进入欧博,工作至今。
...



点击查看全文

Der Zug,发自德语区的建筑学列车

    Der Zug,[de:r tsuk],一个德语的阳性名词,常见意为列车。 

 



点击查看全文

2015 建筑师在看什么书?

    年终岁尾,建筑师买什么?当然少不了书,“建筑耕田”为大家整理出那些建筑师曾推荐过的书,以供参考! 

    《看不见的城市》 

...



点击查看全文

中国最美的书《凝·动--上海著名体育建筑文化》

    2015年度“中国最美的书”评选结果11月9日在上海揭晓,20种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2016年在德国莱比锡举办的“世界最美的书”评选。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][»]

日历

<< 2017-4 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心