建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

您有比中东铁路观光塔还好的创意吗?来参加观景塔竞赛吧!

     竞赛:Kemeri国家公园观景塔( National Park Observation Tower)  

    提交:2018年5月31日
...



点击查看全文

2017年度UA国际竞赛│UA城的滨水居住建筑

    注册截止日期为2017年12月20日,作品提交截止日期为2018年1月15日。

    【竞赛宗旨】:
    “上善若水,水利万物而不争。”水体既是人类赖以生存的生命依凭,又被人们理解为一种至高哲学的存在。千百年来,逐水而居是人类的生存本能,也呼应着人类对生命的向往。工业革命以来,城市开始迅速扩张,居住和交通对于用地有了更多需求,城市的进化也在一定程度上改变了人们与水相处的方式。
...



点击查看全文

eVolo 2018摩天大楼设计竞赛及SKYHIVE摩天楼建筑竞赛

     eVolo 2018 Skyscraper Competition

    提交:2018年2月6日
注册:2018年 1月23日
...



点击查看全文

挑战“零能耗”:美国能源部学生设计竞赛

     这一个面向大学开放的设计竞赛,将于2018年4月21日至22日在科罗拉多州的国家可再生能源实验室(NREL)进行。

 

 



点击查看全文

第一期HELMA(科威特)“体育设施建筑设计大奖”

    HELMA 1st Edition “Architecture in Sport Facilities Design AWARD” 



点击查看全文

2017CTBUH国际学生高层建筑设计大赛

     比赛的目标是揭示现代社会高层建筑的意义和价值。

    高层建筑作为一个标志性雕塑的时代,即将结束与其周围环境隔绝的行为。设计师有责任确保这些永久性的城市结构,为我们这个时代所面临的最大挑战,面向未来的城市作出必要的应对:前所未有的人口增长、大规模城市化、气候变化、环境恶化、社会、政治和经济变化;以及无数技术创新的快速发展。

...



点击查看全文

华夏之星公益图书馆:装配式建筑设计竞赛

    竞赛题目:华夏之星初心图书馆 

 

...



点击查看全文

近期建筑竞赛及2017建筑论文奖:在柏林,没有课室的学校

     School without Classrooms Berlin

    提交:2017年6月30日
    注册: 2017年6月29日
...



点击查看全文

未来城市照明设计竞赛

     The future of urban lighting Ideas Competition

提交日期:2017年5月15日
注册:2017年3月31日
...



点击查看全文

建筑竞赛:香港像素住宅概念设计

 呼吁的想法:香港像素住宅 Call for Ideas:Hong Kong Pixel Homes

由专筑网朱王倩,刘庆新编译

香港是地球上地价最昂贵和人口稠密的城市之一。这里有700多万人生活在一个岛上,却只有1,102平方公里的规模,人口为空间在不断努力着。与世界其他主要城市一样,香港正处于经济适用房危机之中。对空间的严格限制意味着岛上要有足够的房屋供应。有限的供应,以及不断增长的需求,使香港房价飙升。

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][7][8][»]

日历

<< 2018-1 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心