建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

来图书馆 成为下一位建筑大师:天津大学建筑分馆新颜

    据天津大学图书馆报道,建筑分馆迁入卫津路校区图书馆。 


    曾经能够俯瞰敬业湖的天津大学图书馆建筑分馆,如今迁入卫津路校区图书馆。搬迁后的建筑专业阅览室,装潢脱胎换骨,布局紧凑错落。传统建筑的瑰丽,与现代的设计构想结合,解封心底的遥远情怀。

...



点击查看全文

秦佑国教授《我的读书观》中有关清华大学建筑分馆的故事

    秦佑国教授《我的读书观》一文原登载于2017年11月8日“每筑建文”,其中有段写了他与清华大学建筑分馆的故事,今重读仍多有感慨!特摘录于此:

 


...



点击查看全文

中国台湾台中市打造首座「建築圖書館」

    中国台湾台中市立圖書館溪西分館是全台唯一能從高鐵列車上望見的圖書館! 

    市府與大台中建築師公會10日共同簽署合作協議書,將溪西分館2樓打造「建築生活美學特色圖書館」專區,未來可容納1萬冊建築類圖書、40幾種建築類期刊及市面上最齊備的建築類樂高積木組,媲美大學建築系圖書資源。

...



点击查看全文

全台湾建筑藏书最多的图书馆

    台湾高雄市大东艺术图书馆,2012 年3月启用,7月正式开馆。

...



点击查看全文

屠呦呦获诺贝尔奖之地的建筑学院新学院大楼

    2015年12月,中国科学家屠呦呦到瑞典参加诺贝尔奖颁奖典礼。 在瑞典皇家理工学院网络服务与系统专业学习的汪华君,毕业于哈尔滨工业大学。她在学习之余担任诺贝尔奖官方活动的志愿者。



点击查看全文

国内唯一的建筑专业图书馆:中国建筑图书馆

    中国建筑图书馆:http://www.calib.org.cn/    博客(建筑茶座):http://blog.sina.com.cn/calib
    地址:西城区展览馆路1号北京建筑工程学院图书馆4楼南侧

...

点击查看全文

天津大学图书馆建筑分馆

    天津大学图书馆建筑分馆:http://202.113.6.246/guide/schedule/200304010008.htm

    建筑分馆是天津大学图书馆下设的唯一分馆。归属期刊部,馆舍面积为330平方米,设有教师阅览室和学生阅览室,阅览座位80余席。该馆以入藏中外文建筑科学类书刊为主,藏有图书2500余册,过期期刊合订本200余种,4000余册,每年订购中外文现刊100余种。1990年投入使用。

...



点击查看全文

清华大学建筑学院图书馆 & 清华建筑数字图书馆

    清华大学建筑学院图书馆http://www.arch.tsinghua.edu.cn/chs/lib/#

    其中:建筑学导航——图书馆负责采集维护的国外建筑学家数据库以及海外建筑学研究站点导航。

    清华建筑数字图书馆http://166.111.120.55:8001/

...



点击查看全文

香港中文大学建筑学图书馆及图书馆扩建计划

    位于王福元楼六楼的建筑学图书馆,于一九九四年成立,馆内设有坐位八十个。图书馆是为配合建筑学院的核心课程而设,并提供资源以配合教学及研究工作。 

...



点击查看全文

哈工大建校初期图书馆老照片

哈工大建校初期图书馆旧址位于现土木楼哈工大校史博物馆内。 

 

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

<< 2018-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心