建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

潇洒人生常相随:纪念国画大师许石丹

     作者:莲清。原题:月是故乡明——纪念旅美著名画家和建筑学家许石丹。2018-04-30

    在即将告别最美人间四月天的今天,从太平洋彼岸传来了迟到的美好消息:纪念已故的旅美建筑学家和画家许石丹先生的纪录片《潇洒人生常相随——国画大师许石丹》(Dan Hsu:A Lifelong Journey through the Arts)一举摘得美国【好莱坞国际独立纪录片电影节】最佳导演奖、最佳女性导演奖和最佳剪辑三项大奖!

...



点击查看全文

中国建筑学会增补哈工大梅洪元教授为副理事长

    2018年5月19日,2018中国建筑学会学术年会期间,经该会第十三届三次理事会审议和通过,增补刘加平院士、梅洪元大师为第十三届理事会副理事长,聘任张伶伶教授为秘书处副秘书长。 


    梅洪元,男,60岁,教授
...



点击查看全文

返本开新:哈工大林建群教授A+D艺术作品文献展

     2018年5月9日,《返本开新 讲好中国故事——林建群A+D艺术作品文献展》在黑龙江省艺术博物馆举行。

林建群,哈尔滨工业大学建筑学院教授、博士生导师、公共艺术设计研究所所长;中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事;中国油画学会理事、黑龙江省油画艺术委员会主任。

...



点击查看全文

4位哈工大人获2016中国建筑设计奖.青年建筑师奖

     2018年3月12日,2016中国建筑设计奖.青年建筑师奖(原第11届中国建筑学会青年建筑师奖)揭晓,60位青年建筑师获奖。

    哈尔滨工业大学建筑设计研究院毕冰实初晓,中国建筑设计院有限公司景泉和华南理工大学建筑设计研究院李晋,4位哈工大人获的本届青年建筑师奖!

...



点击查看全文

互动建筑:当400年昆曲《牡丹亭》遇上新媒体艺术

    由哈工大建筑学校友冯千卉担任导演、舞台空间、互动设计的作品。

    昆曲是中国最古老的剧种之一,被称为“百戏之祖,百戏之师”。2001年被列入“世界非物质文化遗产”项目。

...



点击查看全文

金砖国家领导人厦门会晤,哈工大校友许东亮设计厦门璀璨夜景

      2017年9月5日,金砖国家领导人厦门会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会文艺晚会举行。在晚会之前,直播了4分多钟的厦门璀璨夜景!



点击查看全文

建筑学校友孙一民教授任华南理工大学建筑学院院长

    2017年9月2日,华南理工大学建筑学院网站更新数据,孙一民教授任该校建筑学院院长,主持学院日常工作,分管学科建设、对外交流与合作。

    孙一民教授,1964年生,华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室常务副主任,华南理工大学建筑设计研究院副院长。
...



点击查看全文

中国首家登陆A股市场的室内设计企业成功上市 为感谢母校哈工大个人捐款千万

    2017年6月19日,作为中国第一家登陆A股市场的室内设计企业, J&A杰恩设计(原J&A姜峰设计)在深圳证券交易所敲钟上市,正式挂牌交易。 

...



点击查看全文

“中国馆之父”何镜堂建筑作品巡展在哈工大成功举办

    2017年7月7日,中国工程院院士、著名建筑学家何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站在哈工大建筑设计研究院开幕。 

    何镜堂院士及团队受邀于2016年10月10日至11月15日在威尼斯建筑大学进行了其建筑作品的首次国外展览,展览在国内引起极大反响,多所高校先后发出巡展邀请。自同济大学肇始,一路北上,继北京大学之后,巡展来到哈尔滨工业大学。

...



点击查看全文

油画之都,哈尔滨不为人知历史中的哈工大印记

     2017年6月2日出版的《黑龙江广播电视报》刊登了田青春撰写“油画之都,哈尔滨不为人知的历史”的文章:

 



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][»]

日历

<< 2018-6 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心