建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

“中国馆之父”何镜堂建筑作品巡展在哈工大成功举办

    2017年7月7日,中国工程院院士、著名建筑学家何镜堂建筑作品国内巡展哈尔滨站在哈工大建筑设计研究院开幕。 

    何镜堂院士及团队受邀于2016年10月10日至11月15日在威尼斯建筑大学进行了其建筑作品的首次国外展览,展览在国内引起极大反响,多所高校先后发出巡展邀请。自同济大学肇始,一路北上,继北京大学之后,巡展来到哈尔滨工业大学。

...



点击查看全文

油画之都,哈尔滨不为人知历史中的哈工大印记

     2017年6月2日出版的《黑龙江广播电视报》刊登了田青春撰写“油画之都,哈尔滨不为人知的历史”的文章:

 



点击查看全文

他用这座小院安放乡愁:泛华生态旅游规划院院长吕玄校友

     他叫吕玄,1996年从哈尔滨建筑大学毕业,然后只身漂到北京,虽然已经过去了20多年,他却称自己“身在都市,魂在乡村”。


    生态旅游规划设计院总经理吕玄在泛华集团2017年度工作会上做主题发言。

...



点击查看全文

清华美院苏丹校友新著《1001页》

 全球扫描、微观洞察与心灵启蒙——苏丹新著《1001页》简评

全球扫描、微观洞察与心灵启蒙——苏丹新著《1001页》简评

倘若我们在令人眼花缭乱的媒体全球化时代与信息大爆炸时代意欲获取一种对时代的有效认知视角与经得起涤荡的精神文本的话,那么,可以毫无夸张地讲,苏丹的这部新作——《1001页》就极有可能不失为这样一个十分有效的选择,它极可能会为置身于无穷无尽的繁忙旅途与令人愕然的匆促人生中的你我,赋予一种美酒式的或咖啡式的精神复调与心灵风景。
...



点击查看全文

HIT建筑学校友宫建伟获2016“中国医院建设匠心奖”新锐人物

    2017年4月12日,“中国医院建设匠心奖”2016年度『新锐人物』评选结果揭晓。 

 

...



点击查看全文

哈工大海外建筑人的中国年

      春节期间,《城市建筑》微信公众号编者与数十位在海外留学或工作的建筑人取得了联系,希望传递家乡亲人对他们的想念以及他们对祖国亲人的祝福。很多人发来了拜年视频、记录过年的图文,向大家展示了国外游子庆祝春节的方式。这里摘选哈工大学人在海外度过的中国春节:

 


...



点击查看全文

建筑学苏丹校友:本科生的良师益友

    苏丹,1988年毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑系。2016年,苏丹获得由清华大学本科生评选的“良师益友”称号。 


    【题记】苏丹,1988年毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑系,1993年毕业于中央工艺美术学院环境艺术系,并获硕士学位,随后留校任教;现任清华大学美术学院副院长、教授、博士生导师,主要从事当代创意产业、当代设计教育、当代设计中的审美与当代艺术的研究。2016年,苏丹获得由清华大学本科生评选的“良师益友”称号。

...



点击查看全文

2016年长江学者建议人选公示:建筑学院孙澄入选

     2016年12月2日教育部人事司公布了“2016年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选”名单。公示期自2016年12月2日至12月8日。



点击查看全文

一生钟情哈工大:李昌奖获得者梅季魁教授

     一生钟情哈工大——访第三届“优秀教工李昌奖”获得者梅季魁教授

    2015年教师节,梅季魁教授(右)在第三届“优秀教工李昌奖”颁奖仪式上。

...



点击查看全文

建筑学孙一民校友:第二批国家“万人计划”领军人才“教学名师”

    2016年6月21日,第二批国家“万人计划”领军人才人选名单向全社会公示,入选者共计1353名,公示期为6月20日至6月27日。哈尔滨工业大学培养的中国第一位体育建筑博士、我国建筑学科仅有的3名长江学者之一,也是近10年来建筑学科唯一在岗的长江学者孙一民教授进入“98名教学名师”名单之中。 

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][»]

日历

<< 2017-7 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心