建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

献给建筑师的芭蕾:2018年维也纳新年音乐会

    2018年维也纳新年音乐会于2018年1月1日在奥地利维也纳金色大厅奏响。 

 



点击查看全文

2017哈尔滨国际冰雪建造节学术讲座

    本次国际冰雪建造节由哈工大、国际薄壳及空间结构协会21工作小组(IASS Working Group21)及枫叶小镇奥特莱斯联袂打造。    

    学术讲座

...



点击查看全文

从莫奈到梵高:哈工大二校区图书馆举办主题展

     在那个没有CAD的时代,每位建筑师都是梵高和莫奈



点击查看全文

HIT校友张爱林和修龙共签合作协议 建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”

     2017年5月18日,北京建筑大学与中国建筑学会签署全面战略合作协议,双方协定共同建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”。



点击查看全文

我国将拍摄《中国传统建筑的智慧》纪录片

    在住房城乡建设部2017年5月5日召开的《中国传统建筑的智慧》座谈会上获悉:为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,住房城乡建设部将与中央电视台合作拍摄《中国传统建筑的智慧》纪录片。 

...



点击查看全文

哈工大设计获“2016中国优秀文化旅游木结构工程”酒店类一等奖

     2017年3月22日,加拿大木业在北京国家会议中心宣布了“2016中国优秀文化旅游木结构工程评选”获奖项目名单。哈工大建筑设计研究院和中国建筑设计院有限公司设计的“长白山鲁能运动俱乐部酒店”获“优秀精品酒店奖”一等奖。

...



点击查看全文

Top10:2016建筑学科博客阅读榜

    2016年度回顾:建筑学科博客阅读Top10 

1、建筑学孙一民校友:第二批国家“万人计划”领军人才“教学名师”

...



点击查看全文

第二批文化部重点实验室公示:哈工大入选

     2016年11月29日,文化部网站公布了“第二批文化部重点实验室公示名单”,哈尔滨工业大学“互动媒体设计与装备服务创新文化部重点实验室”入选。



点击查看全文

皮特离开了朱莉,却离不开他的建筑梦

    全球最性感的皮特,即使离开了朱莉,也离不开他的建筑梦! 

    史密斯夫妇遗憾分手。但在过去很长一段时间,朱莉跟皮特一起实现了他的“ 建筑梦 ”。

...



点击查看全文

注册建筑师资格考试2017年5月恢复

    日前,人力资源社会保障部办公厅和住房城乡建设部办公厅联合下发《关于注册建筑师执业资格有关问题的通知》。根据通知,一级和二级注册建筑师执业资格考试定于2017年5月举行。 



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][»]

日历

<< 2018-2 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心