建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

HIT校友张爱林和修龙共签合作协议 建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”

     2017年5月18日,北京建筑大学与中国建筑学会签署全面战略合作协议,双方协定共同建设国内首家“中国建筑思想文化研究院”。



点击查看全文

我国将拍摄《中国传统建筑的智慧》纪录片

    在住房城乡建设部2017年5月5日召开的《中国传统建筑的智慧》座谈会上获悉:为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求,住房城乡建设部将与中央电视台合作拍摄《中国传统建筑的智慧》纪录片。 

...



点击查看全文

哈工大设计获“2016中国优秀文化旅游木结构工程”酒店类一等奖

     2017年3月22日,加拿大木业在北京国家会议中心宣布了“2016中国优秀文化旅游木结构工程评选”获奖项目名单。哈工大建筑设计研究院和中国建筑设计院有限公司设计的“长白山鲁能运动俱乐部酒店”获“优秀精品酒店奖”一等奖。

...



点击查看全文

Top10:2016建筑学科博客阅读榜

    2016年度回顾:建筑学科博客阅读Top10 

1、建筑学孙一民校友:第二批国家“万人计划”领军人才“教学名师”

...



点击查看全文

第二批文化部重点实验室公示:哈工大入选

     2016年11月29日,文化部网站公布了“第二批文化部重点实验室公示名单”,哈尔滨工业大学“互动媒体设计与装备服务创新文化部重点实验室”入选。



点击查看全文

皮特离开了朱莉,却离不开他的建筑梦

    全球最性感的皮特,即使离开了朱莉,也离不开他的建筑梦! 

    史密斯夫妇遗憾分手。但在过去很长一段时间,朱莉跟皮特一起实现了他的“ 建筑梦 ”。

...



点击查看全文

注册建筑师资格考试2017年5月恢复

    日前,人力资源社会保障部办公厅和住房城乡建设部办公厅联合下发《关于注册建筑师执业资格有关问题的通知》。根据通知,一级和二级注册建筑师执业资格考试定于2017年5月举行。 



点击查看全文

新学期 再出发:建筑学院毕业生徐淼作为清华大学研究生新生代表在开学典礼上发言

    继哈工大(威海)毕业生吕焱(清华大学航天航空学院2015级直博生)作为2015级清华大学研究生新生代表在开学典礼上发言后,哈工大建筑学院毕业生徐淼(女)作为2016级清华大学研究生新生代表在开学典礼上发言。  

...



点击查看全文

习近平主席参观“世界最美图书馆”

    2016年3月30日中午,中国国家主席习近平来到捷克斯特拉霍夫图书馆参观并与捷克总统泽曼话别。 

    斯特拉霍夫图书馆始建于1143年,被誉为“世界最美图书馆”。当地时间30日中午,习近平来到这里参观,并在可以俯瞰布拉格的露台上与泽曼举杯话别。习近平称赞这次访问惊喜连连,表示对中捷关系发展充满信心。泽曼再次对习主席到访表示感谢。(央广网记者 马闯 摄)
...



点击查看全文

我国建筑领域第一个智库:人居科学院在清华成立

   我国建筑领域的第一个智库——人居科学院,2015年12月13日在清华大学成立。 

    人居科学院由我国著名建筑学家、国家科技最高奖得主吴良镛院士倡导成立。
...



点击查看全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][»]

日历

<< 2017-8 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心