建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2011年建筑分馆新书通报:第十七期

    1、TU244.3-092/1 《中国大学校园形态》 陈晓恬 东南大学出版社,2011.03

 


...



点击查看全文

2011年建筑分馆新书通报:第十六期

    1、TU972/3 《垂直密度:高楼背后的理念》 (西)海拉尔德·明戈·比纳乔,海拉尔德·明戈·马丁内斯 辽宁科学技术出版社,2010.09 


...



点击查看全文

建筑领域2项入选2011时代周刊年度50大最佳发明

    2011时代周刊年度50大最佳发明揭晓
 

 

    49.带有滑雪道的垃圾焚烧炉
...



点击查看全文

台湾大学《教授为什么没告诉我》

    论文写作枕边书:台湾大学建筑与城乡研究所 毕恒达《教授为什么没告诉我》

 
      

...



点击查看全文

用“基因”搜好书:搜索引擎介绍

    搜索引擎在法律上称为定位工具。 


    “书海明灯”不是按照作者名气、畅销程度或图书类型为指标,而是分析出一本书包含的各项DNA,用户只要设定所需寻找的书籍的DNA参数,相似或相反都可以,即可轻易找到想要的书籍。
...



点击查看全文

沈在红校友在美国传授风水学

 
    亮点
    沈在红的经历可谓丰富多彩,身份多种多样,做过建筑设计,开过画展,写了好几本英文风水和文化研究书籍,在大学教课,经营风水咨询生意,等等。她以对《易经》、风水及中华文化的丰富知识,闻名于全美各大电视台、广播节目及报纸等媒体,成就深受《纽约时报》肯定。在纽约居住多年的她,因为家庭关系现居加州及亚洲,也开始在国内做规划项目的咨询工作。

...



点击查看全文

2012年美国最佳景观建筑学校榜

    《设计智慧》(Design Intelligence)公布其一年一度的美国最佳建筑学校(包括最佳景观建筑学校)名单,2012年度名单较之于2011年的变化在于,宾州州大在本科生方面排名上升,而堪萨斯州立大学则在最佳研究生学校名单序列中位置攀升。 

...



点击查看全文

中国大学公开课:文化传承与建筑创新

    哈工大共享院士何镜堂开启网络建筑学教育第一步


...



点击查看全文

乔布斯留下机器美

    Tear down Jobs 

    《城市画报》:乔布斯留下机器美
      http://nf.nfdaily.cn/cshb/content/2011-10/31/content_32341338.htm

...



点击查看全文

哈工大共享院士何镜堂设计图书馆建筑

    株洲职教大学城智慧广场设计于今年2月启动,何镜堂院士领衔承担该广场的详细规划设计和图书馆、科技馆、智慧大厦三大标志性建筑的建筑设计。 

 
            方案一图书馆

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心