建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

哈工大土木楼门前忆往昔:首任建筑系主任彼得·斯维利多夫

    2011年12月18日《新晚报》(周刊老哈尔滨)刊登了朱俊峰先生的文章“哈工大门前忆往昔”,回顾了哈工大建筑师斯维利多夫留给哈尔滨的建筑作品。
 

...



点击查看全文

可持续建筑学生设计国际竞赛

    可持续建筑学生设计国际竞赛 网址:www.blueaward.at
    本次竞赛内容:城市与景观设计、生态建筑、旧城区中的新建筑。

...



点击查看全文

建筑学院各学科高水平国际学术会议目录

    哈尔滨工业大学博士生在目录所列会议上宣读论文就可得到国际学术交流基金资助。 

    为给优秀博士生创造更多的参与国际学术交流的机会,我校自2003起设立哈尔滨工业大学博士生国际学术交流基金,用于资助我校博士生参加境外高水平国际学术会议,减轻导师和博士生在交流经费方面的负担,并针对很多高水平国际学术会议的文章并不参加SCI或EI检索的情况,于2009年制定高水平国际学术会议目录,博士生在目录所列会议上宣读论文就可得到资助。
...



点击查看全文

明日图书馆:建筑师与图书馆员的观点

    1991年我和建筑学院研究生刘波一起参加了在大庆举办的“全国图书馆未来及建筑研讨会”,会上讨论了哈工大图书馆新馆(就是现在的图书馆)建筑方案,荷兰的P.舒茨认为:未来图书馆模式是个很难解答的问题。 

...



点击查看全文

AA英国建筑学院数字研究实验室教程

    参数化设计和扎哈Zaha的光辉让AA看上去像个圣殿,而DRL则是圣殿的宝座。

 
    AA,Architectural Association School of Architecture是两个年轻建筑师在1847年创办的立足自我指导和独立的职业学校。在19世纪,AA就培养了哥特复兴大师George Gilbert Scott爵士和John Ruskin(拉斯金)这样有影响力的学生。
...



点击查看全文

现代科学的身体:70后建筑师谈资料及硕士论文的几种弊病

    本文选自建筑师博客,说的是资料的问题,关于在日常学习和研究过程中的,资料的”发现—收集—整理—积累—利用—贡献”的问题。 


...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心