建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

海峡两岸青年规划师和建筑师学术研习营:“红房子”工业遗产

    “2011海峡两岸青年规划师和建筑师学术研习营”8月24日在哈尔滨工业大学建筑学院隆重开幕。 


    海峡两岸青年规划师和建筑师学术研习营曾先后在泉州、南京、徽州、上海、苏州等多个特色城市举办,时至本届已持续11个年头,是迄今为止两岸间规模最大的建筑学和规划学科研讨会之一。本次研习营由东南大学建筑学院和哈尔滨工业大学建筑学院共同主办,学术研习营交流活动中将以对“工业遗产保护”的思索为基点,通过丰富多彩的专家讲座、精心安排的四地考察、参观活动,让营员们在相同的文化渊源、不同的学术背景下,展开深度的交流和思想碰撞。两地青年规划师和建筑师在研讨学习的同时将建立下深厚的友谊,在未来规划建筑领域及两岸交流中会发挥更加重要的作用,共同为行业进步和两岸的发展做出贡献。
...



点击查看全文

博尔赫斯:天堂应该是图书馆的模样

    2011年8月24日是阿根廷大文豪博尔赫斯(Jorge Luis Borges, 1899-1986)诞辰112周年纪念日。 


            豪尔赫·路易斯·博尔赫斯在布宜诺斯艾利斯,约1982年
...



点击查看全文

Archives推荐:深水森林的哈尔滨图文

    July 2009 Archiveshttp://www.ashowbox.com/blueweidi/2009/07/ 


...



点击查看全文

哈市首个以历史建筑为主体的公园:呼兰历史文化公园

    据新晚报报道2011-08-24报道:哈尔滨市首个以历史建筑为主体的公园——呼兰历史文化公园10月开门迎客,集文庙、祠堂、俄式水塔于一体。该公园将成为呼兰区除萧红故居之外的另一处较大规模的历史建筑群。

 

...



点击查看全文

祝贺建筑学院获2011年度国家自然科学基金

    祝贺建筑学院李玲玲、梅洪元、邹广天3位老师获得2011年度国家自然科学基金。



点击查看全文

快申请!SOM建筑与城市设计中国区旅行奖学金

    SOM建筑与城市设计 中国区旅行奖学金 


     (来源:谷德设计网 http://www.gooood.hk/_d271982084.htm)

...



点击查看全文

深圳大运会看建筑:推开世界之门

    2011年8月12日,深圳第26届世界大学生夏季运动会(http://www.sz2011.org/)开幕。   

...



点击查看全文

征文:第五届海峡两岸大学图书馆建筑学术研讨会

    会议时间:2011年11月17日—18日
    会议网站:http://apps.lib.whu.edu.cn/haixia/index.asp
    征文截止日期:2011年10月1日,以邮件发送时间为准。 

...

点击查看全文

大学图书馆学科分馆的学科服务策略——以建筑学分馆为例

    2011年7月17日(周日),哈工大图书馆举办了“2011年图书馆现代化理论与实践研讨会”,这篇文章是我在研讨会上的演讲。2008年、2009年举办过2届,今年是第三届。我是第一次参加。

    大学图书馆学科分馆的学科服务策略——以建筑学分馆为例

            研讨会演讲.ppt

...



点击查看全文

新刊介绍:《城市建筑》2011年第7期 图书馆建筑

    哈尔滨工业大学建筑学院和建筑设计研究院主办《UA 城市建筑》
    http://www.ua2004.com/index.aspx


...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心