建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

感恩节首现“2012中国图书馆榜样人物”

    22日是感恩节,2012年中国图书馆年会在今天开幕,中国图书馆界首次“2012中国图书馆榜样人物”颁奖成开幕式最大亮点。 


            “2012中国图书馆榜样人物”获奖人集体合影

...



点击查看全文

2013年美国最好的建筑与景观学校

    2013 United States Best Architecture Schools
 

   

 



点击查看全文

打造“城市好声音”:国家“千人计划”专家康健教授

    浙江卫视的《中国好声音》火热荧屏,学者康健所研究的领域,也是打造好声音,他是在用科技的力量让我们日常生活的声环境悦耳、舒适、安全,打造出城市的好声音。 


...



点击查看全文

生态安全格局构建成为十八大关键词

    举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京隆重召开。“建设生态文明”被提升到一个更高的战略层面。在进一步谈及如何建设生态文明,十八大报告中明确指出应“构建国土生态安全格局”。 


...



点击查看全文

图书馆与星巴克:图书馆作为第三空间

    1989年美国都市社会学家雷·奥登伯格(Ray Oldenburg)在他撰写的《绝好的地方》(The Great Good Place)一书中提出了“第三空间”的概念。


...



点击查看全文

《N建筑》杂志网络版《挪威建筑》精彩亮相

    2012年11月2日挪威中国官方网站发来邮件告知:《挪威建筑》杂志网络版精彩亮相。 

 
    在读者多年请求之后,《N建筑》(Arkitektur N)杂志终于推出了人们盼望已久的网络版,名为《挪威建筑》(architecture norway)。这份用户友好型,人人可以观赏的网络杂志现在可以将挪威的建筑艺术介绍给更加广大的受众群。
...



点击查看全文

阿联酋Al Bahar塔获《时代周刊》2012最佳发明

    2012年《时代周刊》最佳发明近日揭晓,共有25项发明上榜,这些成果都堪称今年科学、技术与艺术领域最重大的也是最酷的突破。


    阿联酋阿布扎比的温度常常会在摄氏38度以上,因此要想保持建筑室内凉爽是一项重大挑战。而Al Bahar 塔使用了精心设计的外立面,它会随着太阳的方向自动开合,将建筑的热吸收降低50%以上。更好的散热性意味着可以使用更少的空调,每年减少碳排放达1750吨。
...



点击查看全文

知识之石:图书馆黑白设计密语

    山顶的黑色巨石图书馆
 


    这三块位于哥伦比亚圣多明各(Santo Domingo, Colombia)的黑色巨石是当地的一座图书馆,2007年建成,叫作Biblioteca Parque Espana(英文为Spain Park Library:西班牙公园图书馆),设计来自Giancarlo Mazzanti。
...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心