建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

校友交接:徐宗威接任周畅任中国建筑学会秘书长

    中国建筑学会第十二次全国会员代表大会于2011年12月13日在北京召开。大会通过选举产生156位第十二届理事会理事,54位常务理事。车书剑参事当选理事会理事长,欧进萍周畅修龙徐宗威校友等14人当选副理事长。徐宗威兼任理事会秘书长。 

 


...



点击查看全文

中国建筑师王澍荣获2012年普利兹克建筑奖

    2012年2月28日,美国洛杉矶——利兹克建筑奖暨凯悦基金会主席汤姆士·普利兹克正式宣布,49岁的中国建筑师王澍,荣获2012年普利兹克建筑奖。这一代表全球建筑领域最高荣誉的颁奖典礼将于2012年5月25日在北京举行。

 
...



点击查看全文

孙一民校友获2011年度国际体育及休闲建筑奖

    由国际体育与休闲建筑协会(IAKS)、国际奥林匹克委员会(IOC)、国际残疾人奥林匹克委员会(IPC)联合评选的2011年度国际体育及休闲建筑系列奖项日前在德国科隆揭晓并举行了颁奖典礼。

 
...



点击查看全文

滨洲铁路桥成龙江新晋最大文物 省首部文物地图编制完成

    《新晚报》2012年2月25日报道:黑龙江省历时5年的全省第三次文物普查活动全面结束。

        滨洲线松花江铁路大桥。
...



点击查看全文

大学图书馆建筑形态的空间重塑

    2011年10月26日-28日,中国图书馆学会年会首次由文化部在贵阳市主办,“大学图书馆建筑形态的空间重塑”获征文三等奖。
    黑龙江省图书馆主办的《图书馆建设》杂志2011年11期封底报道:2011年中国图书馆年会黑龙江省获奖19篇:一等奖2篇、二等奖8篇、三等奖9篇。

    大学图书馆建筑形态的空间重塑

...



点击查看全文

第三轮“学科评估论文查询系统”开通 建筑学指标单列

    近日,教育部学位中心启动了第三轮全国学科评估工作。
    学科评估是按新发布的《学位授予和人才培养学科目录》,对具有研究生培养的学科进行整体水平评估,并根据评估结果进行学科发展状况分析和排序。
    本次评估在95个一级学科中进行,各高校和科研单位可自愿申请参加,无需缴纳评估费用。
    第三轮学科评估确定了新的指标体系和办法。新体系改革重点:一是强化质量评价,弱化规模与数量;二是更突出人才培养质量评价;三是加强分类评估,突出学科特色,对艺术、体育、建筑等单列指标体系,突出学科特色;四是进行分层次评估,促进分层次办学;五是强化为单位提供咨询服务,淡化评估结果的排序性。

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心