建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

学术论文质量的代表作制

    全国第三轮学科评估指标“II-3 本学科代表性学术论文质量”,实际上有3个隐含的因素表达“代表性”:学科论文的跨度为近五年,这与评估年限对应,也表达了代表性学术论文的“新”要求,而对学科特色和历史的描述将通过《学科简介》来表达;其二限填20篇是数量上的选择,也表达了学术评价制度转向“质”的导向,包括不能另加附页的要求,都说明“清单式量表”的过去;其三是近三年Science/Nature发表的学术论文。

...



点击查看全文

大学图书馆资源与服务对学科声誉的贡献

    全国第三轮学科评估指标体系中D类是主观评价指标:学科声誉(由学科声誉调查专家根据学术声誉、社会贡献、优秀毕业生情况、学术道德等印象,参考《学科简介》做出评价)。
 


            建筑学院与图书馆合作举办研讨会
...



点击查看全文

第三轮全国学科评估统计的建筑类国内学术期刊

    学科评估统计的建筑类国内学术期刊:
    1、《建筑学报》
    2、《时代建筑》
    3、《建筑师》
    4、《风景园林》
    5、《中国园林》
    6、《建筑与文化》
    7、《国际城市规划》
...



点击查看全文

哈尔滨“奥连特”的新证新说:中国现存最早的电影院

    在查询哈工大犹太校友资料时,知道了李述笑先生,曾去阿尔巴特哈尔滨乡情酒吧,幻想偶遇这些热爱哈尔滨的专家。 


    1908年热烈喝彩电光影院在奥连特旅馆一楼开办。
...



点击查看全文

2012 IFLA 亚太区大学生设计竞赛:风景园林让生活更美好

    风景园林让生活更美好:Better Landscape,Better Life
 

    为配合将于2012年10月在中国上海召开的IFLA亚太区会议,由国际风景园林师联合会(IFLA)亚太区和中国风景园林学会(CHSLA)共同指导和举办大学生设计竞赛。举办此次竞赛的目的是对风景园林专业学生完成的优秀的环境设计作品给予认可。此次会议将鼓励在亚太区内开展高质量的风景园林教育。

...

点击查看全文

王澍的“巴别图书馆”

    世界上许多著名建筑师都设计过图书馆,刚刚获得普利兹克奖的中国建筑师王澍,他完成的第一个主要作品就是2000年的“苏州大学文正学院图书馆”。 


        王澍根据博尔赫斯的小说《巴别图书馆》设计的“巴别图书馆”。
...



点击查看全文

2012年evolo竞赛头奖:哈工大建筑学学生团队

    恭喜!Evolo是全球最受瞩目的竞赛之一,来自中国哈尔滨工业大学本科四年级的学生团队获得2012年evolo竞赛头奖。 

 
    参赛编号:0084
...



点击查看全文

哈尔滨雨洪公园入选2011年度中国景观行业十大新闻

    2012年02月03日景观中国网站和《景观设计学》杂志推出的2011年度中国景观行业十大新闻事件评选结果出炉,“全国首个雨洪公园亮相哈尔滨——群力国家城市湿地公园”入选。

...



点击查看全文

《中国图书馆分类法》第五版网络版试用

    《中国图书馆分类法》第五版网络版现在正式试用,试用期为2012年1月1日至2012年6月30日,试用期间全部功能免费,欢迎大家试用,试用地址为:http://1.202.200.235
    试用期结束后,网址将变更为:http://clc5.nlc.gov.cn。试用期已注册用户将自动转为非付费用户。
...



点击查看全文

2011年全球最新设计播报(建筑设计部分)

    2011年开始,《装饰》杂志开设了“新设计”的专题栏目,在全球范围内搜寻当季最新、最具影响力的设计,涉及产品、服装、建筑、平面等诸设计领域,以专业眼光挑选值得每月最值得关注的新设计。
 


...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心