建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

10个设计狂、建筑迷必去的建筑景点

    如果你还在伤脑筋下次度假该去哪里,才能为日渐干涸的脑袋补充些灵感,千万别错过今天的好康介绍,从潜水到雨林探险,从现代艺术到风格建筑,10个位于世界各地的城市,刚好串起一趟跨国设计之旅。

...



点击查看全文

建筑与电影:韩片《建筑学概论》成韩国最卖座爱情片

    祝关心建筑学博客的朋友五一快乐!

    由韩佳人、严泰雄、秀智和李济勋四人主演的电影《建筑学概论》3月22日上映以来获得韩国观众热捧。《建筑学概论》讲述的是大学时期相识的一对男女情侣在15年之后再度重逢,以建筑师和委托人的身份再一次感受当年微妙情愫的故事。15年的时差讲述两段爱情故事的题材令不少观众感到新鲜。

...



点击查看全文

“4.23”世界读书日:书虫奇趣图片

    1995年联合国教科文组织作出决议,将每年的4月23日定为“世界读书日”,这一天各地的书店都悬挂出醒目的庆祝标志:一本打开的书,中间是一颗心。4月23日也是著名作家塞万提斯、莎士比亚、维加3位著名文学大师的辞世纪念日。我国从2004年开始举办这一节日。

         
...



点击查看全文

2011年度十大建筑设计

    2011年很多建筑设计,无论是在概念、技术,还是结构层面,都给建筑设计行业带来了新的发展思路和趋势。为此,新浪地产盘点2011年度十大建筑设计。
 


...



点击查看全文

“蜂巢”——大学图书馆建筑欣赏

    阿伯丁大学图书馆新馆(University of Aberdeen New Library / SHL) 
    成立于1495年的阿伯丁大学是世界上第五古老的英语大学,大学拥有25万册图书和手稿。新的大学图书馆服务14000名学生,面积达到15500平方米,有档案,历史收藏,善本阅读等空间。 
...



点击查看全文

2012年A&HCI收录的43种建筑学科期刊

    ARTS & HUMANITIES CITATION INDEX - ARCHITECTURE - JOURNAL LIST
    Total journals:43

    1. A + U-ARCHITECTURE AND URBANISM
Monthly ISSN: 0389-9160
A & U PUBL CO LTD, 30-8 YUSHIMA 2-CHOME BUNKYO-KU, TOKYO, JAPAN, 113
...



点击查看全文

2012国际大学生建筑设计竞赛:文化综合体

    2012国际大学生建筑设计竞赛
    演变中的建筑(Architecture in Transformation):文化综合体

    一、竞赛主题:演变中的建筑(Architecture in Transformation)
        题目:文化综合体
...



点击查看全文

建筑学院2012年度新增博士生导师8人

    根据《哈尔滨工业大学关于进行2012年度博士生指导教师遴选工作的通知》,经各学院博导遴选评审组织初选及第141次校学位委员会评议,共批准2012年度新增的博士生指导教师100人。建筑学院8人。
 
...



点击查看全文

哈工大对哈尔滨城市面貌形成所做的贡献

    全国第三轮学科评估指标二“学科简介”中“3.学术贡献与社会服务贡献”,主要指本学科在制定行业标准、提供政府咨询和服务社会等方面的贡献。

...



点击查看全文

学科国际评估 世界一流“标尺”

    王树国校长在《第五届二次教职工代表大会上的工作报告》谈到2012年工作要点时,提出引入学科国际评估的学科建设工作思路。
 


        哈工大首席学术顾问美国麻省理工学院建筑系主任尼达•特拉尼(Nader Tehrani)教授2010年10月在作建筑学院学术报告。
...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心