建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2012亚洲新人战(中国)大学生建筑设计竞赛:中国新人战

    “2012亚洲新人战”为首次亚洲新人战,由天津大学建筑学院、《城市•环境•设计》(UED)杂志社组织新人战的中国赛区——中国新人战。
 

 
...



点击查看全文

英国可持续建筑技术手册出版(资料可下载)

    英国皇家建筑师学会编制出版了《可持续建筑的设计原则与技术》。从可持续建筑的概念、设计技术、可持续建筑的效益、到建筑师设计可持续建筑所采取的10个步骤都作了详细表述。今后建筑师在可持续建筑设计方面将有章可依。

 


...



点击查看全文

中国美术馆将举办建筑系已故教师韩景生油画艺术展

    除非顶级画家,中国美术馆很少为逝去的画家举办个展。
 


    韩景生(1912-1998),河北昌黎人。中国美术家协会会员。上世纪20年代末起入哈埠俄国人创办的美专专习油画;1936年—1945年在哈尔滨工业大学建筑系先后任教员、教授助手、教授,任教期间师从日本美术教授左藤功,并得到日本著名画家石井柏亭的指导,这一时期,还被派往日本进行美术考察。1946年与石揖、高莽等人成立“哈尔滨美术协会”。1950年至1970年以专家顾问的身份任职哈市美协服务部;1980年至1990年居家绘画。
...



点击查看全文

奥运塔在伦敦奥运园区现身

    藝術家Anish Kapoor與結構大師Cecil Balmond聯手設計的ArcelorMittal Orbit Tower奧運塔在倫敦奧運園區現身。
 


    長達560米的ArcelorMittal鋼結構被分解為若干獨立的部分,並按連續路徑形成環狀

...



点击查看全文

城市立体农场全国高校建筑设计竞赛获奖作品

    城市立体农场全国高校建筑设计有奖竞赛颁奖典礼暨获奖作品展开幕式于2012年5月4日在北京举行。

    本次竞赛的主题“城市立体农场”(Vertical Farming,直译为“垂直农业”)是当前国际上比较新颖的一个设计理念,它倡导在城市当中探索新型农业生产模式,以解决未来粮食供应、资源优化和人类生存之间的矛盾和问题。
...



点击查看全文

拖着箱子去旅行:集装箱建筑创意设计之旅

    旅游设计专业网站(http://www.lvshedesign.com/)“旅设”
 

...



点击查看全文

老哈尔滨:城、人、书、网

    介绍关于哈尔滨的书目、网址:
 


    大话哈尔滨http://imharbin.com/
...



点击查看全文

哈工大闫超作品:Deep Surface_Projection Zone

    2011年10月10日我们曾介绍了哈工大闫超在MAD的实习作品,今天介绍他的另一作品:Deep Surface_Projection Zone

    (来源:http://www.gooood.hk/_d274352260.htm)

...



点击查看全文

快申请!2012 MAD旅行基金

    旅行是建筑师最为重要的学习途径之一,唯有亲身体验建筑空间,才能启发出不同以往的想法和进一步地了解自我。
    今年(2012夏天)有5名学生可以获得7-10天的旅行机会。旅行结束后,学生们将有机会公开展示他们的学习成果。 
...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心