建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

哈工大建筑学院成立设计学系 承担四个一级学科

    哈尔滨工业大学建筑学院2011年2月成立景观与艺术系,3月成立建筑技术科学系。并于2012年6月正式成立设计学系。

    2011年,随着《学位授予和人才培养学科目录》的重新修订,“艺术学”成为新的第13个学科门类,“设计学”也随之越升一级学科。为了适应学科发展社会人才的需求,哈工大建筑学院积极组织国内外专家会谈研讨,开展设计系学科建设及相关人才引进等各项工作,并于2012年6月正式成立设计学系。
...



点击查看全文

2012年美国图书馆建筑设计展<下>(Library Design Showcase 2012)

    2012年3月8日~3月14日举办的“2012年美国图书馆建筑设计展”,展示了新建或翻新图书馆的新亮点,很引人注目。
 


 

...



点击查看全文

2012年美国图书馆建筑设计展<上>(Library Design Showcase 2012)

    2012年3月8日~3月14日举办的“2012年美国图书馆建筑设计展”,展示了新建或翻新图书馆的新亮点,很引人注目。

    近年来,随着美国图书馆业改革和转换活动的持续,馆体结构的改变必须支持图书馆服务、任务和读者的变化已成为一大新趋势。这次展出较全面地体现了国外图书馆新馆的建设理念、规划和布局等,给人以耳目一新之感。
...



点击查看全文

被送上太空的“和平”号空间站图书馆

    以“航天之父”齐奥尔科夫斯基名字命名的“和平”号空间站图书馆藏书达到了几百册次。
    1996年,美国女航天员香农·露西德在“和平”号空间站度过了188天。她是世界上在太空飞行时间最长的女性,当时她已年过半百,是三个孩子的母亲。她说,在日复一日漫长的飞行过程中,是阅读支持着她。当她在空间站驻足时,女儿们给她寄来约一百本图书。

...



点击查看全文

建筑学院侯昌印获第五届研究生“十佳英才”称号

    2012年6月15日哈工大第五届研究生“十佳英才”评选结果揭晓,建筑学院07级博士研究生侯昌印等10名研究生获得“十佳英才”称号,经管学院徐开宇等10名研究生获得“十佳英才”提名,计算机学院滕明祥获得人气之星称号。
 
...



点击查看全文

未来10大好工作之太空建筑师(Space Architect)

    猜想未来2015-2030最好的10种工作。
    建议哈尔滨工业大学创立“太空建筑学”课程。

 


...



点击查看全文

第四届城市SOS学生竞赛(Urban SOS):前沿(Frontiers)

    4th annual Urban SOS student competition

 
    AECOM recently shared with us their 4th annual Urban SOS student competition brief. Created to engage students in urban planning and design, architecture, landscape architecture, environmental restoration, and engineering and allow them to propose solutions for the issues that are confronting modern cities, and viewed by established professionals in their field. The theme for this current year is Frontiers. AECOM is seeking proposals that engage urban sites that are currently facing chronic liveability challenges that are largely the result of a city’s location on a natural, political, cultural or economic border. Submitted proposals should fall under at least one of the following criteria; “On a political border,” Ports and trade,” Migration and population shift,” Transnational destinations,” and “Shifting geo-political conditions.” The winners have the potential for their project to be engaged by a local organization to assist in advancing the project.

...



点击查看全文

2011年“新地标图书馆”

    美国《图书馆杂志》评选出 2011年“新地标图书馆”。 
    一、评选标准
    1、整体设计与建筑优越性
...



点击查看全文

2013年中国花博会会徽设计者:原哈工大华德学院设计专业学生

    2012年6月8日,2013年第八届中国花博会会徽、吉祥物在北京正式亮相。以月季为原型的会徽“蝶恋花”,寓意着包容和谐,还蕴含了诸多常州元素;俏皮可爱的吉祥物,花精灵宝宝“和和”、“美美”,则体现着幸福美满。 


...



点击查看全文

建筑学科“新”、“老”八校

    建筑老八校是指我国建筑学科最好的8所学校,是最早开办与建筑有关专业的学校,也是最早毕业后有建筑学学士、硕士专业学位授予权以及建筑学一级学科博士点的学校。被称为建筑“老八校”的8所高校为:
    清华大学 建筑学院(http://www.arch.tsinghua.edu.cn/chs/index.htm)
...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心