建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

“蚂蚁工坊”杯全国大学生概念设计竞赛:交叉与共融

    第五届城市与景观“U+L新思维”:“蚂蚁工坊”杯全国大学生概念设计竞赛

    一、竞赛主题:交叉与共融
    随着景观都市主义的传播,城市和景观的密切结合创造出一个新的更具弹性和适应性的城市形态和空间。城市、景观、建筑密不可分,相互交叉与共融;即使在每个独立的学科体系内我们发现这种交叉与共融也无时不在,无处不有。究竟三者之间以何种方式既体现各自的特色又共生共融……我们思考、我们探寻,我们期待城市、景观、建筑的完美结合。

...



点击查看全文

哈工大图书馆参加首届“卓越联盟”图书馆馆长工作研讨会

    2012年7月10日,首届“卓越联盟”图书馆馆长工作研讨会在大连理工大学图书馆召开。北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学等9所院校图书馆的15位馆领导参加了会议。 

...



点击查看全文

第三届“中联杯”全国大学生建筑设计竞赛哈工大获奖作品

    第三届“中联杯”全国大学生建筑设计竞赛共选出135个项目为入围作品,其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖10项以及优秀奖118项。公示期至8月10日止。
    哈尔滨工业大学获奖作品名单:
    三等奖
    1、菜3 ——基于“CSA 模式”的“城中村”激活策略
...



点击查看全文

建筑学院学生任天航获2012 MAD旅行基金:目的地英国

    2012 MAD旅行基金评选公告
    2012 MAD Travel Fellowship Winners Announced

...



点击查看全文

毕业季之图书馆:建筑学2007级最后的借书记录

    又到一年毕业季,各大学图书馆开展了一系列毕业季人文关怀活动,表达对毕业生的祝福,希望同学们带着图书馆的知识与祝福走向新的人生征程! 

 
    南方医科大学图书馆设立了“图书馆毕业墙”,让毕业生留下祝福!重庆大学图书馆开展了“毕业后,做重庆大学图书馆的终身读者”活动,

...



点击查看全文

建筑学院参加“关注成长的力量”的二十个作品

    现在离截至(7月31日)还有25天。活动主站网址:http://hd2.zhulong.com/grow 

    由筑龙网(www.zhulong.com)发起主办的“关注成长的力量”大型校园公益活动,旨在打造建筑与环艺专业大学生实习与招聘平台,同期还将举办首届建筑与环艺学生作品大展。并推出百万藏书助学计划,全面提升学生专业素养。

...



点击查看全文

“桥上书屋”当选全球8大环保建筑

    近日,英国《卫报》列出了8个世界各地最有创新性且具有可持续性的环保建筑,其中,中国建筑师李晓东于2009年在福建省漳州市平和县崎岭乡下石村建造的“桥上书屋”希望小学成为其中之一。

 


...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心