建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

建筑系、设计系获2012年中国环境艺术设计学年奖铜奖

    据“中国环境设计学年奖”网站(http://www.design1881.com/)报道:哈尔滨工业大学建筑学院建筑系学生设计作品获2012年中国环境艺术设计学年奖“建筑设计最佳设计奖”和“建筑设计最佳艺术创意奖”铜奖;今年6月刚成立的设计学系则获两项“景观设计最佳设计奖”铜奖。
...



点击查看全文

“双料怪杰”画家与建筑师许石丹校友画展

    7月和许石丹先生通过电话后,25日先生就发来邮件,告知9月将在杭州举办画展,并将画展的展厅设计方案效果图及介绍文章“‘桃花流水窅然去,别有天地非人间’——兼论许石丹先生创意绘画之新载体”也给了我,其中有2011年12月“美丽的京杭大运河”等13幅作品。
 


...



点击查看全文

关注成长的力量:建筑与环艺获奖作品

    2012年“关注成长的力量”(建筑、景观、室内三大专业学生设计作品展),通过上传自己最得意的原创作品(课程作业或毕业设计均可)来展示才华。哈工大建筑学院刘培宇的作品获入围奖。

 
...



点击查看全文

“和平钓鱼岛”景观设计方案竞赛

 

  
 

...



点击查看全文

2012年全国大学生工业设计大赛(黑龙江赛区)哈工大作品

    2012年“全国大学生工业设计大赛”黑龙江赛区颁奖仪式9月15日在哈工大举行。哈工大共有7件作品获得一等奖、7件作品获得二等奖、14件作品获得三等奖,并获得了优秀团体奖。其中一等奖作品将代表黑龙江赛区参加2012年全国大学生工业设计大赛全国大奖的角逐。
    目前,全国大赛已结束中评,黑龙江赛区选送的33件作品中有16件作品入围决赛,其中哈工大选送的7件作品入围5件,它们分别为“E时代•公交站设计”、“赫哲情思”、“饮水LED灯”、“手指鼠标”、“运动空调机”。  

...



点击查看全文

打印一幢建筑:3D 创客空间 图书馆

    最近一段时间,“3D打印”这个词在媒体上出现的频率极高。 


    2010年3月,一位名为恩里科·迪尼(Enrico Dini)的发明家设计出了一种神奇的3D打印机,它甚至可以“打印”出一幢完整的建筑。
...



点击查看全文

景观建筑学必读书目

    景观建筑学必读书目清单

    古典类:
    《园冶》计成
    《中国古典园林分析》彭一刚,是研究中国古典园林空间布局的经典书籍,比计成的“园冶”要具象

...



点击查看全文

“书的宇宙”:中日韩“书籍与建筑”的国际征集

    “书·筑“展书籍作品征集(http://www.izhsh.com.cn/doc/5/1958.html)
 


...



点击查看全文

祝贺建筑学院获2012年度国家自然科学基金12项

    建筑学院获2012年度国家自然科学基金:
 

 
    于戈“新型养老设施建筑智能化整体解决方案研究” 25万 2013-2015年

...



点击查看全文

“当代中国百名建筑师”中的哈工大人

    为贯彻中央十七届六中全会精神,发展和繁荣中国建筑文化,提高中国建筑师和建筑设计机构的国内外影响力,推进中国建筑师和建筑设计机构走向世界,中国建筑学会于2012年组织开展当代中国建筑设计百家名院和当代中国百名建筑师宣传推介活动。
    梅洪元教授入选“当代中国百名建筑师”(http://news.hit.edu.cn/articles/2012/08-26/08093245.htm),文革后毕业于哈尔滨工业大学(哈尔滨建筑大学)的入选者还有:
...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心