建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

第23届体育建筑奖获奖作品

    由国际奥林匹克委员会(IOC)、国际残疾人奥林匹克委员会(IPC)、国际体育与休闲建筑协会(IAKS)联合评选的“第23届体育建筑奖”获奖名单在sb杂志2013年5期公布。 

...



点击查看全文

华裔建筑师作品入选美国《时代周刊》2013年最佳发明

    培根曾说过,“科学的真正与合理的目的在于造福于人类生活,用新的发明和财富丰富人类生活。”发明之所以伟大,在于它很多时候可以解决你认为无法解决的难题。比如漂流水池、摩天大楼能隐身等。此外,发明还能解决一些你意识不到的问题,美国时代周刊盘点了2013年度25大最佳发明。 

...



点击查看全文

驰骋雪场:滑雪场建筑与滑雪酒店

 

    漫山的雪,充满诱惑的雪道,五彩缤纷的雪具,一次惊险刺激的短途旅程,滑雪,冬天最不可或缺的冰雪活动,让人盼望了三个季节,当白色冬季如约来临时,翘首期盼的心开始躁动。 

首届年度“A+奖”的获奖建筑:最佳运动综合体(专家小组)奖:挪威奥斯陆“新荷曼高兰滑雪跳台”

...



点击查看全文

美国伊利诺斯建筑学院宣布新的网站

    美国最悠久和最大的建筑学院之一伊利诺斯建筑学院宣布新网站开通:www.arch.illinois.edu/ 

...



点击查看全文

MOOCs集锦:以人为本的建筑

    MOOCs(幕课)是Massive Open Online Courses的缩写,中文意为大型开放式网络课程。2012年,哈佛大学、麻省理工学院等美国顶尖大学陆续设立网络学习平台,面向全球在网上提供免费课程。这种大型的、开放的网络授课模式自2012年以来日益受到瞩目,被国内外高校和相关学者认为将在未来引领全球高等教育的走向,是大学用自己的教育资源影响最广泛的青年群体的有效手段。 

...



点击查看全文

全球最惹同行羡慕的建筑师

    作为“世界建筑TOP100”年度调查的一部分,《建筑设计(BD)》编辑了一份清单,对全球最惹同行羡慕的设计师进行了排行。去年的结果多少还在预料之中,诺曼·福斯特拔得头筹,伦佐•皮亚诺的建筑工作室和赫尔佐格+德梅隆紧随其后。 

 

...



点击查看全文

哈尔滨近代建筑研究现状与展望

    哈尔滨是一座充满西方文化气质的城市,因其保存有多元风格的近代建筑而享有盛誉。目前对哈尔滨近代建筑的研究已初具规模并积累了一定数量的研究成果。 



点击查看全文

霍普杯2013国际大学生建筑设计竞赛优秀奖:重生——消失的尼古拉

    2013年9月,“UIA-霍普杯2013国际大学生建筑设计竞赛评审会”在重庆大学举行。 



点击查看全文

教育部“精品视频公开课”《地域建筑的创新情结》

    近日,教育部公布了第四批“精品视频公开课”名单,建筑学院梅洪元教授主持的《地域建筑的创新情结》课程入选。 


...



点击查看全文

台北被评选为2016年世界设计之都

    据官方消息,台北被评选为2016年世界设计之都(WDC)。一切毫无悬念,因为在8月,台北是唯一一个被国际工业设计联合会(ICSID)选中进入最后一轮比赛的城市。 

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心