建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

华侨饭店北方剧场将拆除 原址建城市商业综合体

    哈尔滨市近三十年来引进的最大城市综合体项目华侨广场,年内将破土动工,这就意味着已有56年历史的哈尔滨老华侨饭店和其附近的北方剧场都将被拆除,而作为保护建筑的黑龙江省博物馆将保留。 


 

...



点击查看全文

会徽征集:2013年中国图书馆年会

    中国图书馆年会启动会徽征集 中标方案有望成为年会永久性会徽标识 

    2013年中国图书馆年会LOGO征集启事

...



点击查看全文

从苹果和谷歌的新总部设计上看两家公司的文化底蕴

    美国威斯康星大学建筑学教授Brian Schermer认为,苹果和谷歌未来的总部设计上体现出了两家公司企业个性的不同。 

 

...



点击查看全文

世界上最绿的建筑

    西雅图国会山区毗邻中央区的一块空地上,坐落着一幢世界最绿的商务楼——布列特中心。中心内部集成了各种高科技装置,目的是实现整座建筑的“能量中立”,即不依赖于市政设施、完全由自身产生所需的能量。

...



点击查看全文

台湾东海大学、York University 学习共享空间

    Tunghai University Learning Commons 

 

...



点击查看全文

重构你的世界:国际设计竞赛

    内容:将一个旧的、破败的场所改造设计成一个新的、可以重新使用的场所。可以是单体建筑也可以是景观。  



点击查看全文

建筑学科博客推介

    网络环境下,国内外大学图书馆都积极利用Blog提供学科信息服务,哈尔滨工业大学图书馆建筑学分馆2011年1月最先在馆内开通了建筑学学科信息服务博客(网址:http://blog.hit.edu.cn/xuejun/),它支持移动阅读,可通过手机访问(学科博客右上方的二维码)。欢迎大家浏览,并将自己的作品发布在博客上(博主电子邮箱:wanfang@hit.edu.cn)。博主已在人人网上注册,大家可通过人人网与博主交流。

...



点击查看全文

光与阅读:图书馆建筑空间

   一个人拿着一本书到光亮处,这便是图书馆的起始。

 



点击查看全文

2013年A&HCI收录的45种建筑学科期刊

    SCI和A&HCI分别收录建筑学科期刊,SCI主要收录土木建筑期刊,A&HCI收录建筑设计期刊。 

...



点击查看全文

The 10 Most Inspirational TED Talks for Architects


    1、托马斯·赫斯维克(Thomas Heatherwick ):建立种子圣殿

    建筑师托马斯·赫斯维克列举了5个近期的设计精巧具有仿生特点的项目。有的重塑了平凡的事物,例如:一辆巴士,一座桥梁,一个电站……,但其中一个是非同寻常的建筑,种子圣殿,一个生长和光芒的盛典。
...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心