建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

摄影作品《乌云下的图书馆》走红网络

    近日,一张名为《乌云下的华大图书馆》的图片在社交网络被广泛转发。 


    在这张5月29日拍摄的照片中,天空乌云密布,给人风云变幻、山雨欲来的压抑感,图书馆位于图片中央,这种构图凸显了图书馆的挺拔气势。玻璃幕墙在阴天里显得晶莹透亮,烘托出建筑本身的设计结构和线条所富有的现代美感。画面的底部和两侧是葱葱绿树,与灰色调形成鲜明对比,让人眼前一亮。
...



点击查看全文

名家讲坛:佩卡•海基宁 新形式的木建筑

    2013年6月25日芬兰著名木建筑设计师、芬兰阿尔托大学

...



点击查看全文

您是一颗“哈工大星”——导师孙澄教授印象

    作者:建筑学院 曾光,转载自《哈工大报》2013-06-20


        “哈工大星”闪耀星空(哈工大教职工2010年摄影图片展。摄影/:刘忠奎)
...



点击查看全文

关注南极:南极考察站设计方案

    6月21日北半球的夏至之日,却是南极洲最重大的节日——仲冬节。过了这天,南极的黑夜将与日递减,白天将渐次递增,仲冬节,预示着一年中最黑暗、最难熬时期将过去,光明就在眼前了。也正是这个原因,不知从何年开始,各国南极考察队员约定俗成地在这天举行盛大的欢庆活动,而这天也成了“南极人”的专有节日。 


...



点击查看全文

开始啦!2013 MAD旅行基金申请

    赶紧行动~2013 MAD旅行基金申请 

 

 

 

...



点击查看全文

迷你图书馆:图书漂流

    近日,纽约建筑联盟与PEN World Voices Festival(于纽约举办的国际文学节)联合,在纽约市中心设计建造了一个非常迷你可爱的免费公共图书馆。图书馆旨在为路过的行人游客提供一个快捷新颖的借阅形式。
 

...



点击查看全文

王铁成馆长当选第四届教育部高校图工委委员

    近日,第四届教育部高等学校图书情报工作指导委员会名单公布,哈尔滨工业大学图书馆王铁成馆长当选新一届委员。
    第四届教育部高等学校图书情报工作指导委员会成立大会暨第一次会议将于2013年8月1日—3日在郑州召开,大会主题:新形势、新发展、新任务。

    教育部高等学校图书情报工作指导委员会是在教育部领导下的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,组织开展全国普通高等学校图书情报事业的咨询、研究、指导、评估、服务等工作。

...



点击查看全文

毕业30年:建筑系79级

    哈尔滨工业大学6月10日举行主题为“毕业三十年,母校再相聚”的庆祝活动,500余名79级校友相聚母校。 

    79级哈尔滨建筑工程学院“建筑学”专业毕业生
...



点击查看全文

哈工大李博森在MAD的实习生作品

    MAD实习生作品 中国 哈尔滨工业大学 Bosen Li 李博森 

姓名: 李博森
学校: 哈尔滨工业大学
年级: 2008-2012
国籍: 中国
 

...



点击查看全文

MAD旅行基金回顾:任天航作品集

 



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心