建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2013年第四届全国大学生绿色建筑课程设计竞赛

    “第四届绿色建筑课程设计竞赛活动”已经隆重开幕,时间为2013年09月,结束时间为2014年03月。 

    当能源危机和生态危机成为全球性关注焦点之时,人们对节能环保也越来越重视,“绿色建筑”概念已经成为当前世界建筑界最主流的发展方向。建设能源节约型国家,提升我国建筑师队伍的创新能力和节能低碳意识,迫切需要培养一大批绿色建筑设计人才。
...



点击查看全文

SC2013国际建筑竞赛 链接:城市复兴(哈尔滨)

    为了刺激城市当代建筑,甄选挑战都市发展的最富远见的概念设计方案,FUTURE杂志连续第三年举办国际建筑竞赛,此次竞赛在两座城市的项目基地同时发布考题:中国哈尔滨,西班牙维戈。

竞赛类型:竞赛为公开的两阶段匿名竞赛。
...



点击查看全文

全球最宜居城市出炉:世界上最友好和最不友好的城市

    英国生活时尚杂志《Monocle》在2013年7、8月合刊中,第七次推出了“全球最宜居城市”的榜单。 

《Monocle》的宜居城市榜单被认为是最权威以及最值得信任的“全球最宜居城市”排名之一。2013 年的评选继续沿用了《Monocle》独到的生活质量评判标准,包括犯罪率、医疗保健制度、国立教育和经济环境等等。绿化面积、文化投入、阳光时数、汽车充电点的多少和新企业成立的难易程度也都被考虑在内。丹麦首都哥本哈根这一次由去年的第三名升至第一名,继 2008 年之后再次荣登榜首。

...



点击查看全文

英德图书馆可持续发展景观

    The Hive Worcester Library Landscape 

    英国的景观事务所Grant Associates设计的Hive Worcester图书馆可持续发展景观刚刚竣工。Hive Worcester图书馆是欧洲第一联合大学公共图书馆,也是伍斯特大学城学术,教育,学习中心。新景观在反映当地历史和本土性的同时,展现出可持续发展与技术创新的面貌,新景观不光为图书馆提供了一个高品质的景观环境,还将成为当地令人难忘的景点。景观叙事基于当地的塞文河,摩尔纹山脉。以当地风景为灵感讲述希望与荣耀,展现景观序列。  

...



点击查看全文

科幻风:2020年奥运会主场馆由扎哈·哈迪德设计

    国际奥委会全会当地时间2013年9月7日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯投票选出2020年夏季奥运会的主办城市。
 

 

...



点击查看全文

发现中国教堂:圣索非亚大教堂 CNN中国最美景点

    40 beautiful places to visit in China——What's beyond that Great Wall?
 

    http://travel.cnn.com/shanghai/life/40-beautiful-places-visit-china-943929

...



点击查看全文

新生代奖:第四届豪瑞可持续建筑大奖赛

    实现建筑与环境、经济和社会的和谐发展,成就绿色建筑梦

 

 



点击查看全文

梦想古镇:2013年奥雅设计之星大学生竞赛

    梦想古镇之古镇更新改造的规划、景观与建筑设计——2013年奥雅设计之星大学生竞赛 

    【背景】
    我国现有1.78万个建制镇和2.93万个乡,其中不乏有着悠久历史的古村镇,它们传承着古老的中国文化,蕴藏着灿烂的瑰宝,延袭着民族和地域的习俗,它们是繁忙都市人所向往的宁静去处。
...



点击查看全文

建筑学07级侯睿在海外专辑

    2013年7月22日谷德网:Oversea在海外专辑NO.12—Hou Rui 侯睿 

 

...



点击查看全文

建筑学院学生陈析浠获2013MAD旅行基金:目的地德国

    2013年7月,2013 MAD旅行基金评选结果公布。 

    为了资助中国大陆的建筑系学生完成他们青年时期的一次国外建筑旅行,并且给与他们研究自选建筑题材的机会,MAD建筑事务所于2009年设立了MAD旅行基金。
...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心