建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

红树林电影工坊设计大赛:AIM国际设计竞赛

    红树林度假世界联合AIM国际设计竞赛推出“电影工坊”设计竞赛,让设计师们尽情的发挥想象力,一起改变传统酒店,甚至是传统电影院的产业模式,开创新的创新时代。 


...



点击查看全文

城市建筑可以为你的健康做什么?

   献给2014年10月28日中国男性健康日。 

    What Can Architecture Do for Your Health?

    运用城市设计,建筑和它每天的利用可以激发日常健康模式。
...



点击查看全文

全球14大建筑引领未来10年潮流趋势

    未来的建筑超乎你的想象
    The Architecture of the Future is Far More Spectacular than You Could Imagine 

...



点击查看全文

免费学习建筑学的四种方式:在线学习资源

    建筑学四种免费在线学习资源 



点击查看全文

那些最会赚钱的建筑师是怎么玩的?

    原载《新周刊》第427期 

 闷声发不了大财,建筑师得塑造强烈个人风格,得借力大众媒体赢得大众认可。

 

有些反差是令人印象深刻的。

隈研吾事务所的项目大部分在日本,在中国的项目只是个位数,规模却是日本近10年来总量的一倍多。建筑项目的收入通常是与建筑总面积直接挂钩的。亚洲之外很少有超过10万平方米的项目,其中有近四分之一的建筑面积还小于5000平方米,有的甚至只有几百平方。以扎哈·哈迪德为例,虽然在亚洲的事务所项目不多,但是在中国每个项目的收入基本都是其他地区的70倍。但是,在这一块建筑沃土上蹦跶的都是外国建筑师,是中国建筑师不会玩吗?

...



点击查看全文

牛津通识读本:十位改变世界的景观设计师

    《景观设计学:通识读本》的作者是伊安•汤普森,他从1979至1992年从事景观设计师的相关工作,大部分工作集中在环境提升、废弃土地复垦和城市更新等领域,随后在纽卡斯尔大学获得教职。 

...



点击查看全文

专家谈“不要再搞奇奇怪怪的建筑”

    建筑的文化价值观要正确

    长江日报(刘嘉)报道:日前,习近平在文艺工作座谈会上强调“不要再搞奇奇怪怪的建筑”,引发强烈反响。有网友整理出“中国十大奇怪建筑排行榜”,其中“福禄寿”(河北天子大酒店)、“开瓶器”(上海环球金融中心)、“大铜钱”(沈阳方圆大厦)、“秋裤”(苏州造型的东方之门)等榜上有名。

...



点击查看全文

大学的校园:海峡两岸研讨高等教育建筑

    2014年9月25日,第十四届海峽两岸“大学的校园”学术研讨会在哈尔滨工业大学建筑学院召开,会议主题是“当代多元视角下重思大学校园规划”。 



点击查看全文

中国最美欧式书店“果戈里书店”在哈开业

    2014年10月1日,国内首家纯欧洲风格书店“果戈里书店”开业。从此,哈尔滨又拥有了一家有理想、有温度、有深度的人文书店。 “建设城市大书房,打造文化新地标”的目标,将推动哈尔滨的全民阅读和文化建设走向新的高度。从此,中国也拥有了一家“最美欧式书店”。

 

...



点击查看全文

UA城的平凡建筑:2014年度UA概念设计国际竞赛

    2014年度《城市建筑》竞赛题目发布

    竞赛题目:UA城的平凡建筑(Architecture for Everyday Life)

 

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心