建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

国务院取消住建部对一级注册建筑师执业资格认定

    一级注册建筑师将由全国注册建筑师管理委员会接管

 

   

...



点击查看全文

慢时光的遗存:中东铁路百年车站会消失吗?

    中东铁路 百年珠河(尚志)车站 即将消失 

 

...



点击查看全文

2015年美国最佳建筑设计学院排名

    the Best US Architecture Schools for 2015 

    DesignIntelligence已经权威发布了2015年美国大学建筑学院的最新排名,包括本科课程和研究生课程。超过1400家专业设计单位参与了调查,并就如下问题作出回答,“在贵公司过去五年的招聘经历中,您认为以下哪所学校的学生在专业表现上最为突出?”另外,超过3800名建筑、景观、室内设计、工业设计专业的学生也就他们的课程教育接受了调查。这些调查得到的数据会分别反映在排名中。
...



点击查看全文

全球首座悬吊绿建筑图书馆:中国台湾高雄市立图书馆总馆

    “书中有树,树中有书”,风格似“诚品书店”,全球首座采用悬吊工法兴建的绿色建筑“高雄市图书馆新总馆” 2014年11月14日开馆试运营。 

...



点击查看全文

探索人与自然:2014树屋设计竞赛获奖作品

    Triumph Architectural Treehouse Award Competition2014
 

    一等奖作品:Tree Hopper(英国)
...



点击查看全文

李庆植获第12届中国环境设计学年奖“金奖”

    2014年10月,在第12届环境设计学年奖的评比中,哈尔滨工业大学建筑学院喜获丰收,共斩获金奖1项、银奖1项、铜奖3项以及优秀奖10项,并荣获优秀组织管理奖及优秀指导教师奖。

 



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心