建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

2014年 景观建筑界伟大的一年

    2014:A Great Year for Landscape Architecture 

    今年是景观建筑的文化转折年,景观建筑和景观建筑师们取得了空前的成就,拥有了空前的影响力。
...



点击查看全文

冰桶挑战:为生命而设计的医疗建筑

    2014年12月18日出版的《自然》杂志评选出2014年度十大科学人物,“冰桶挑战”倡导者上榜。 

    “冰桶挑战”活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,被评价为为生命而挑战,而医院是一个与患者息息相关的地方;优秀的医疗建筑设计可以减少医生的错误,降低感染发生率,提升医护人员的工作效率。医疗建筑的设计也因此被称为为生命而设计。

...



点击查看全文

跨界设计:哈工大学子海空子母艇创意

    最近,哈工大(威海)船舶与海洋工程学院的机电创新协会负责人樊士冉和其他4名团队成员,提出了海空子母艇的概念,在第三届全国大学生海洋航行器设计与制作大赛中获得了唯一的一个特等奖。 

    设计想法因海难事故萌生

...



点击查看全文

高材生成功之道调查:建筑学院林绍康

    《黑龙江广播电视报》高材生成功之道调查——富孩子越惯越失望,苦孩子美梦总成真

   

   2014年12月19日《黑龙江广播电视报》发表“高材生成功之道调查——富孩子越惯越失望,苦孩子美梦总成真”一文,采访了哈尔滨工业大学的几名优秀学生:建筑学院研一林绍康、机电学院本科生艾麦提•布拉丁和张金锋,他们都是来自贫困地区的苦孩子,记者试图从他们的成长轨迹中,去探索一个人成长的秘密。

...



点击查看全文

中东铁路公园规划图出炉

    松花江特大桥运行 滨洲线铁路大桥退役! 

    2014年12月新建松花江特大桥普速线正式开通,与之毗邻的百年滨洲线铁路大桥将正式退役。
    新建松花江特大桥横跨哈尔滨市松花江南北两岸,位于我国5A级太阳岛风景区内,从2010年9月正式开始施工,全长3460.58米,设计时速达250公里,大桥可容纳4条铁路线,其中两条行驶滨洲线铁路普速列车,两条行驶哈齐客专动车组列车。在历时4年多的工程建设中,大桥施工难度、安全质量风险均为我国施工史上罕见。

...



点击查看全文

共享空间解析:大学图书馆新使命

    信息共享空间:打造我们的未来信息 

    芝加哥大学Joe & Rika Mansueto Library为了提供更多的读者空间、便捷的e化文献参考,将馆内的图书存放在一个恒温、湿度一致的地下空间,并透过仓储系统管理,不仅将地面以上的图书馆空间全部释放出来(当然也经过了使用者友善环境规划)给读者使用,一旦读者提出有需要的图书或特定一篇文献、章节,图书馆便能快速找出该书、期刊并将之扫描电子化后提供读者。而值得一提的是,在这里我们看到了图书馆员对于图书的珍惜与自我工作专业骄傲,他们拥有专门的同仁负责图书状态的维护,只要图书有任何脏污、损伤,就会有专门的同仁来进行修缮,展现对图书的高度尊重!

...



点击查看全文

走向未来的大学图书馆:亨特图书馆

    建筑物直接关系着如何传递课程 

    进入北卡罗莱纳州立大学的亨特图书馆,你会发现自己处在一个白色墙壁、未来主义风格的空间,里面还点缀着色彩缤纷的舒适椅子。一束一束的阳光照耀着一个引人注目的、类似于织机线程的外观设计,这一设计出自挪威Snohetta公司(该公司最著名的作品是埃及亚历山大图书馆)。
...



点击查看全文

意大利天才设计师在哈工大:斯蒂凡诺-乔凡诺尼

    世界著名设计大师斯蒂凡诺•乔凡诺尼(Stefano Giovannoni):全新设计与对现有建筑再设计项目中,工业设计、室内规划和建筑之间的关系。
    讲座地点:土木楼226报告厅   时间:18:00 / 2014.12.02 

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心