建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

激情与活力:校园汽车设计“最佳安全印象奖”

    2014年5月25日,经过一番激烈角逐,被誉为校园汽车设计“奥斯卡”的第二届“最美启辰车设计大赛”落下帷幕。本届大赛,吸引了全国四百多所高校师生的踊跃参与,收到近千幅高水平设计作品,在高校中,掀起了一场用设计与世界对话的青春风暴! 
    哈尔滨工业大学 (威海)唐辉尧获得本届大赛“最佳安全印象奖”。

...



点击查看全文

建筑学课程设计:21世纪20个惊艳的博物馆

    ArchDaily Editors Select 20 Amazing 21st Century Museums 

    每年5月18日是国际博物馆日,ArchDaily 收集了21世纪20个惊艳的博物馆设计。

...



点击查看全文

哈工大历史上首批因教学被聘为教授的“70后”教师:建筑学院邵郁教授

    哈尔滨工业大学首届“教学青年拔尖人才计划”入选者——建筑学院 邵郁 

    【新闻背景】2013年11月,哈尔滨工业大学召开会议,对2013年专业技术职务聘任相关工作作了介绍,并重点介绍了新增的教学拔尖人才和国家重大科研项目突出贡献人才选聘与评审工作相关情况。
...



点击查看全文

大学与建筑的随想

    大学与建筑的随想——主讲人:厦门大学教授邬大光。地点:英国卡迪夫大学 

 

    今天看到厦门大学邬大光教授在英国卡迪夫大学的长篇演讲《大学与建筑的随想》(光明日报》2014-04-28),让我想起昨天整理建筑分馆样本库藏书时,架上的4种“世界著名大学人文建筑之旅丛书”:《普林斯顿大学人文建筑之旅》、《斯坦福大学人文建筑之旅》、《加州伯克利分校人文建筑之旅》和《西点军校人文建筑之旅》,还有关于国内大学与建筑的书《燕园建筑》等。
...



点击查看全文

快申请!2014年 MAD旅行基金

    快行动!2014 MAD Travel Fellowship 开始申请了! 

 

为了资助中国大陆的建筑系学生完成他们青年时期的一次国外建筑旅行,并且给予他们研究自选建筑题材的机会,MAD建筑事务所于 2009年设立了 MAD旅行基金。今年是第六届,至今已有25名来自中国各地的学生获得了资助,并完成了各自梦寐以求的建筑之旅。

...



点击查看全文

中国设计师首次获得国际设计最高奖

    2014年5月9日,国际金圆规奖主席顾托洛主席专程来中国向著名艺术家浙江大学教授朱仁民颁发了金圆规奖。 



点击查看全文

消失的哈尔滨最美围墙

    南岗原电力大厦前“新艺术风格围墙”是哈尔滨历史保护建筑,被网友称为“哈尔滨最美围墙”。2014年4月30日,它被连夜拆除。
 

...



点击查看全文

河流再生:城市设计最新趋势

    城市与河流:全球从河流再生开始的城市再生 

    城市设计中的河流再生



点击查看全文

2013届本科毕业生调查:建筑学院

    哈尔滨工业大学本科生院2014年5月4日发布了“2013届本科毕业生问卷调查报告”。 有关建筑学院的调查数据情况如下:



点击查看全文

图书馆有多大 舞台就有多大

    世间万物,均存在于一定空间,无空间则无以生存,空间有多大,天地就有多大,图书馆自不例外——程焕文 



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心