建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

20世纪中国建筑思想巨人:《建筑五宗师》

    时下,为了与建筑行业的“遗忘症”相抗,为了普及自强自立的中国建筑文化,真要号召中青年建筑师、青年学子及公众读一读《建筑五宗师》一书,相信他们会获得真理的力量。——金磊 

...



点击查看全文

致青春:大学图书馆的毕业照

    又到一年毕业季,各种极具创意的毕业照开始“肆虐”。大学四年,转瞬即过。毕业时,你敢不敢重走一回青春路?再一次走过大学的每一个角落,你会有怎样的感受?



点击查看全文

每一座都有不同的感觉:12座巴西世界杯体育场

    2014年巴西世界杯由12座城市的12座球场共同参与承办,开幕式在圣保罗的圣保罗竞技球场,季军争夺战在首都巴西利亚的国家体育场,决赛在著名的里约热内卢的马拉卡纳体育场进行。 

   

...



点击查看全文

建筑学院获2014 Autodesk Revit 杯全国大学生可持续建筑设计竞赛特等奖

    2014 Autodesk Revit 杯全国大学生可持续建筑设计竞赛要求为北京某大学所属的建筑学院兴建建筑系馆。
    哈尔滨工业大学建筑学院学生作品“围核”获得唯一的特等奖。

...



点击查看全文

教堂与图书馆:欧美图书馆为文化遗产增辉添色

    在欧美,一些修道院或教堂和图书馆完美地结合在一起,深受公众欢迎。不少读者感慨道:“修道院和教堂建筑结构古老庄重,里面装饰的壁画精细艳丽,尤其是它们本身的神秘色彩和严肃感,与阅读在某些地方不谋而合,营造出雅致宁静的氛围。” 

 

...



点击查看全文

最年轻的遗产:一个新的词汇“20世纪建筑遗产”

    2014年6月14日是中国第九个文化遗产日,主题是“让文化遗产活起来”。“与那些历经千百年沧桑早已被剥离了实际应用价值、只作为历史遗迹接受研究与观赏的古代建筑遗存不同,20世纪建筑遗产往往是功能延续着的‘活着的遗产’。” 

...



点击查看全文

哈尔滨百年犹太老会堂奏响新乐章

    哈尔滨百年会堂重生后迎首场音乐会 


    2014年6月10日晚19时,一场俄罗斯弦乐音乐会在哈尔滨犹太老会堂举行。这所会堂已然历时百年。在历经了“涅槃重生”后,它恢复了百年前的原貌,并且作为哈尔滨的老会堂音乐厅与热情的哈尔滨之夏重新见面。

...



点击查看全文

信不信?建筑学专业毕业生最幸福

    2014年大学生就业蓝皮书发布  红黄绿牌专业名单出炉

    2014年大学生就业蓝皮书今天发布。在大学生就业难愈演愈烈的形势下,由第三方教育咨询机构麦可思研究院组织调查并撰写的这一蓝皮书,披露了去年毕业的各专业大学生的就业率、就业满意度、毕业生月收入等指标的排名情况,并列出了最不被看好的红牌专业、需要预警的黄牌专业和最被看好的绿牌专业。

...



点击查看全文

英媒盘点世界十大上镜率最高景点

    据英国《每日邮报》2014年4月7日报道,世界十大上镜率最高的景点已经新鲜出炉。这是由爱沙尼亚计算机科学领域教授丹尼尔·他麦特(Tannel Tammet)在2012年使用谷歌地图制作的景点地图(Sightsmap)得出来的,让游者能够方便地找到最受欢迎的景点。 

...



点击查看全文

知识的螺旋体:图书馆建筑的螺旋形空间

    在2013年3期《世界建筑》“当代欧洲图书馆”专辑中,有一篇介绍“螺旋形空间”的文章,介绍了藤本壮介设计的4座螺旋形建筑,包括武藏野美术大学图书馆扩建项目。 



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心