建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

孙澄、周峰荣获第十届中国建筑学会青年建筑师奖

    近日,第十届中国建筑学会青年建筑师奖评审结果公示(2014年9月26日至10月20日),62位青年建筑师为此届评审的获奖者。 

   



点击查看全文

哈尔滨火车站变形记

    2014年9月12日,哈尔滨市十四届人大常委会第十七次会议表决通过了《关于批准哈站区域综合改造工程迁移市政绿地的决定》。哈站综合改造工程将于26日开工建设。一期工程拟先期启动地铁2号线换乘站工程。

...



点击查看全文

梦想旧城——2014年奥雅设计之星大学生竞赛

    2014年9月2日“2014年第四届奥雅设计之星大学生竞赛——梦想旧城”的网页及在线报名系统正式上线,开始接受海内外在校大学生报名。这标志着“2014年第四届奥雅设计之星大学生竞赛---梦想旧城”正式启动,欢迎大家踊跃报名参加。 

...



点击查看全文

GSA大学生城市设计竞赛开始征集报名

    GSA全球大奖(Global Schindler Award)大学生城市设计竞赛的组织工作现已正式展开,并在全球范围内征集报名。本届由讯达集团和瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH Zürich)建筑学院 Kees Christiaanse 教授城市设计教席联合举办。 

...



点击查看全文

图书馆建筑:挑战电子阅读时代

    “人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。”读书是一个修心的过程。图书馆不仅是万卷藏书的载体,还能带领你亲临一次关于建筑美的眼球旅行。新时代的图书馆已开始抛弃传统的建筑模式,向大众呈现时尚创新的姿态。游走于其中,在书香扑鼻之中细味建筑师对一梁一柱的推敲与执着。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心