建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

建筑师的抗雾霾设计:用设计谱写“科技诗篇”

    雾霾袭来怎么办?高科技的防雾霾产品正在变成真实,未来的城市究竟应该什么样,我们可以从这些世界各地的城市抗霾设计中得到一些启发。 

 

...



点击查看全文

2015 建筑师在看什么书?

    年终岁尾,建筑师买什么?当然少不了书,“建筑耕田”为大家整理出那些建筑师曾推荐过的书,以供参考! 

    《看不见的城市》 

...



点击查看全文

2 Think Now 的创新型城市:建筑类指标

    “2 Think Now”是澳大利亚的一个智库,从2006年起,一直致力于做创新型城市评价研究,这里介绍 2 Think Now 的创新型城市评价指标体系: 

 

...



点击查看全文

知识的开放空间:保加利亚瓦尔纳图书馆设计方案一等奖公布

    Architects for Urbanity Win Competition for Varna Regional Library 

   



点击查看全文

建筑学院学生获D3自然系统设计国际竞赛一等奖

    近日,美国D3宣布2015年最佳国际自然生态系统设计竞赛获得者,哈尔滨工业大学建筑学院学生团队获得本次大赛唯一的一等奖。 



点击查看全文

我国建筑领域第一个智库:人居科学院在清华成立

   我国建筑领域的第一个智库——人居科学院,2015年12月13日在清华大学成立。 

    人居科学院由我国著名建筑学家、国家科技最高奖得主吴良镛院士倡导成立。
...



点击查看全文

新建筑:哥本哈根“图书馆2.0”

    “图书馆2.0”是Daniel mayer在维也纳科技大学的硕士论文课题。方案基于AWR竞赛,设计概念的核心是探索将现代化科技融入到图书馆运营中的途径,从而轻松面对从纸媒到数字媒体的转变。

 

...



点击查看全文

新地标:哈尔滨歌剧院建筑全面完工

    近日,由MAD(马岩松工作室)设计的哈尔滨歌剧院建筑全面完工。这是MAD设计的整个哈尔滨文化岛(Harbin Cultural Island)项目中的第一个亮相的建筑,也是其中规模最大的一个。建筑由一大一小两个音乐厅以及一个偌大的公共空间组成,三个主要空间通过一个“丝带”似的建筑屋顶连接在一起,露出来的部分钢结构玻璃幕墙屋顶仿佛丝带包裹住的一颗宝石,闪烁在松花江畔。 

 

...



点击查看全文

享受阅读之余来溜滑梯吧!韩国湖西大学未来感图书馆

    一般的校園圖書館,除了「安靜閱讀」以外的行為應該幾乎都是被禁止的;不過這間由DongWoo 建築事務所承包、設計師Bang Keun YOU 設計的韓國湖西大學(Hoseo University)圖書館,不僅設置了交流廳、咖啡廳,還可以在裡頭溜滑梯!他們希望打破校園中刻板制式的氛圍,以自由開明為理念,為這座充滿未來感的多功能圖書館帶來前衛明亮、與眾不同的活潑氛圍。
 

...



点击查看全文

屠呦呦获诺贝尔奖之地的建筑学院新学院大楼

    2015年12月,中国科学家屠呦呦到瑞典参加诺贝尔奖颁奖典礼。 在瑞典皇家理工学院网络服务与系统专业学习的汪华君,毕业于哈尔滨工业大学。她在学习之余担任诺贝尔奖官方活动的志愿者。



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心