建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

书上蝴蝶:四月芳菲读书节藏书票设计竞赛

    书上蝴蝶——2015年哈工大第二届“《四月芳菲》读书节”藏书票设计竞赛 

    “倡导全民阅读,建设书香社会”,为了迎接一年一度的世界读书日,丰富同学们的文化生活,提高人文素质,培养读书、爱书、藏书的好习惯,建筑学院与图书馆将联合举办藏书票设计大赛。
...



点击查看全文

藏书票欣赏:图书馆的藏书票

    图书馆的藏书票有自用藏书票,专用藏书票,图书分类藏书票,图书馆纪念藏书票等等。 


 

    上海图书馆藏书票:年画——白逸如
...



点击查看全文

藏书票欣赏:与阅读有关的藏书票格言

    藏书票欣赏之一与阅读有关的藏书票格言 

    很多藏书票是以阅读为主题,这些设计者尝试在藏书票上展现作家与爱书人的名言。
...



点击查看全文

藏书票设计竞赛解读:藏书票的作用

    “书上蝴蝶——2015年哈工大第二届‘《四月芳菲》读书节’藏书票设计竞赛”已开始征集作品,欢迎全校师生参加。 

...



点击查看全文

藏书票设计竞赛解读:什么是藏书票?

    “书上蝴蝶——2015年哈工大第二届‘《四月芳菲》读书节’藏书票设计竞赛”已开始征集作品,欢迎全校师生参加。 

 

...



点击查看全文

首位获选福布斯中国30位30岁以下创业者的建筑师阮昊

    2015年3月6日,福布斯中文版发布2015年中国30位30岁以下创业者榜单。入选者来自O2O、智能制造、软件等几乎所有创业热门领域,零壹城市创始人阮昊成为榜单上的第一位建筑设计师。 

...



点击查看全文

游必有方:建筑学子免费旅行开始申请!

    2015年度有方旅行基金3月15日正式开放申请! 

筹备近两年的有方旅行基金(2015年度)今天正式开放申请!想得到全额资助,用双脚去体验文化、感悟建筑、思考实践、更新自我?想成为有方旅行者中的一员,尽情发挥个人的观察与思考能力?你期待已久的机会终于来了!
...



点击查看全文

梅洪元教授当选美国建筑师协会Honorary Fellowship

    2015年2月6日,美国建筑师协会(AIA)在其官网公布了2015年一项重要信息,全国工程勘察设计大师、哈尔滨工业大学建筑学院院长、建筑设计研究院院长梅洪元教授当选美国建筑师学会荣誉院士(Honorary Fellowship of the American Institute of Architects)。 

...



点击查看全文

建筑学二年级课程设计:幼儿园专题(五)

    童心童趣童关怀——为儿童而设计 

    意大利北部城市博尔扎诺(Bolzano)通过国际竞赛获得了两所学教建筑的设计方案。MoDus Architects设计的这两座建筑包含幼儿园、学前教育以及家庭中心的功能,校园位于城市南郊一个新的住宅区的中心位置。两座建筑相邻,直线形状的建筑供给较大的学龄前儿童,自由曲线的当然是给更小的朋友用的。

...



点击查看全文

萝卜丝:电影《生化危机4》里的大学图书馆

    加拿大多伦多大学的Robarts Library图书馆人称“萝卜丝”,其粗放的建筑风格独树一帜,电影《生化危机4》也曾在此取景。网友笑称,连好莱坞都承认这货不是图书馆。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[2][»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心