建筑分馆

哈工大图书馆建筑学学科服务博客

你有多久没去图书馆了?

    4月23日是世界读书日,可是读书哪要择日呢?在打开手机就可以漫游世界的网络时代,不知道还有多少人可以放开手中的电子产品而捧起厚重的书来静心阅读? 

    离不开电子产品是个不争的事实,但对于翻开书页那股飘散而来熟悉的纸张味道仍旧让人迷恋到不可自拔。“结庐在人境,而无车马喧”的看书状态可不是人人都可以有的,不过要是能够在环境优美、安静舒适的图书馆里看书,那也是一件美妙的事情!让我们去看看世界各地那些各种风格的图书馆,简直就是爱书人的梦想天堂!

...



点击查看全文

阅读未来 千书世界:7位建筑师设计的阅读空间

    阅读未来•千书世界——方所 X《生活》X Kindle 空间创意展 

    7个阅读空间由7位建筑设计艺术家在6城6所最美书店倾力打造。

...



点击查看全文

2015“世界图书之都”韩国仁川

    2013年8月,联合国教科文组织和国际图书行业代表组成的专家委员会举行会议,决定将2015“世界图书之都”的称号授予韩国仁川,表彰并鼓励其在推广图书和促进阅读方面所作的尝试。 

 

...



点击查看全文

2014中国好书《建筑的意境》

   “2014中国好书”盛典活动于4月23日世界读书日当晚在央视一套和科教频道播出,“2014中国好书”推选结果正式揭晓,30种书目入选。 

 

...



点击查看全文

第20届世界读书日:第12次国民阅读调查公布

    第十二次国民阅读调查:你敢不敢放下手机 低头读书?
 

    4月23日,是联合国教科文组织确定的“世界读书日”。中国新闻出版研究院20日公布第12次全国国民阅读调查,涵盖传统纸质媒介(图书、报纸、期刊)和新兴媒介(也称数字化阅读,包括网络在线、手机、光盘、电子阅读器阅、平板电脑)。 

...



点击查看全文
分页:[«]1[»]

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619  Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心